la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

17 mars 2011

cannelonni aux brocolis

  Ingrédients: 1 brocolis (moi j'en ai mis deux mais c'etait trop)une bonne quantité de bechamel (moi je la fait toujors legere: lait+ farine)du fromage rapédes cannelonni ici j'ai mis 5 rondelles de chevres mais le mieux serait de faire une farce saumon/brocolis pour relever un peu Faire cuire le brocolis à la vapeur. L'ecraser à la fourchette , saler poivrer. Mélanger avec le chevre coupé en dé (ou du saumon en morceaux) Préparer la bechamel. reserver. Farcir les cannelonni. Disposer dans un plat à gratin. Verser la... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 mars 2011

Poulet au curry

J'ai déjà présenté cette recette ici . Je la fait depuis déjà plusieurs années. Comme vous avez pu le remarquer je suis retombée dans la cuisine indienne et après avoir vu plusieurs recettes et vidéo, fait quelques achats d'épices indispensables, j'ai refait cette recette avec quelques modifications. Ce curry n'en a été que meilleur! Ingrédients 2 grosses tranches d'escaloppe (poulet ou dinde)1 boite de lait de coco (non sucré)1 Yahourt nature1 oignon rouge1 gousse d'Ail1 ou 2 pincées de graines de cumin1 ou 2 pincées de graines... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 12:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 mars 2011

coquisotto champignons(2e version)

Cette façon de cuisiner les pâtes est vaiment delicieuse. Ici j'avais presénté une version avec du bouillon de veau. Si comme moi vous n'utilisez pas les bouillons en cubes et que vous n'avez pas de bouillon sous la main , il suffit de faire bouillir les champignons avec des aromates et conserver ce bouillon   ingrédients: 1/4 d'oignon rouge,1 gousse d'aildes herbes de provences.une pincée de coriandre en graine1 feuille de lauriercoquilletteschampignons de paris fraisquelques brins de coriandre5cl environ, de creme fraiche... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mars 2011

brownie noisette/noix/amande

Quelques fruits secs à utiliser et les voilà dans une delicieuse recette de brownie trouvé chez "la boîte à gâteaux" On obtient une pâte bien mousseuse (si on la fouette bien) et le resultat est vraiment pas mal (à condition de ne pas trop le cuire) Pour le recette originale, cliquer sur le lien du blog ci dessus. Ci dessous la recette avec mes modifications.   Ingrédients : 3 oeufs100g de beurre75G de sucre en poudre70g de farine120g de chocolat noir corsé2 ou 3 cc de cacao non sucré (genre van houten)des fruits sec... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 mars 2011

concours mille et une pâtes

Je participe au concours Mille et une pâtes de chez Sel et Poivre, avec cette recette Coquisotto aux champignons          
Posté par oum ismail à 22:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mars 2011

Osbane

Je vous présente la façon tunisienne de cuisiner les tripes : osbane Pour être honnête ce n'est pas moi qui l'ai cuisiné. Je sais la faire en théorie, en pratique je ne l'ai jamais faite moi même, juste donné un petit coup de main.   Ce plat est constitué des boyaux ou de la peau de l'estomac (kercha) que l'on remplit d'une farce. La farce est à base d'abat (coeur, poumons, foie...) coupés en petits morceaux. Ils sont mélanger avec du riz et beaucoup de légumeset herbes aromatiques: persil, coriandre, oignons nouveaux, ail,... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 15:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

12 mars 2011

Blettes à l'indienne

Encore un recette de pankaj-blog. (n'hesitez pas à cliquer pour voir la vidéo de la recette) L'Inde est mise à l'honneur en ce moment dans ma cuisine. Ingrédients: 3-4 branches de blettes (separer blanc et vert): j'en ai mis un peu plus2 gousses d'ail en morceaux1 CAS de curry1cc  de curcuma1cc de graines de cumin (j'ai mis du cumin en poudre et une pincée d'anis vert en grain)1 cas de jus de citron2 petit piments verts (1 pincée de piment en poudre) Faire chauffer une grande poële ou fait tout (mois j'ai pris un... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 13:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 mars 2011

Pâtes sauce puttanesca

Petite recette de sauce que l'on retrouve chez "la dinette de douda" Ingrédients: 2 gouses d'ail pilées4 tomates moyennes concassées (de la chair de tomate pour moi)2 cas de persil(j'ai mélangé persil et coriandre)Olives vertes farcies emincées (j'ai pris des olives vertes simples)45g de filet d'anchois hachés (ce qu'il me restait donc pas beaucoup)1cas de basilic (pas mis)1 pincée de piment en poudre (un peu plus) Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive,ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter quelques minutes. ... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 mars 2011

bachkoutou

Une specialités tunisienne à déguster avec un bon café (ou un bon thé) La forme n'est pas super mais je n'ai pas la machine (hachoir ou douille) pour le faire. La recette je l'ai prise du blog "fikougina" ("dans la cuisine" en tunisien ) Comme c'etait une première je n'ai fait que la moitié de la recette.   Ingrédients 500g de farine3 oeufs1 paquet de levure chimique( ne faites pas comme moi, tête en l'air, j'en ai mis 2!)1 paquet de sucre vanillé mais j'ai mis de l'arome vanille à la place100g de sucre (si vous aimez bien... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2011

Chapati

  Les chapati sont des pains/galettes originaires d'Inde à base de farine complete. Très simple à réaliser. Vous trouverez la methode pour les cuire ici (en vidéo)   Ingrédients pour environ 6 chapatis 100g de farine complete20g de farine  de blé (blanche) A défaut,  j'ai mis 120g de semi complete bio 1/2 cc de selde L'eau Mélanger les farines et le sel. Et ajouter de l'eau petit à petit. Pétrir afin d'obtenir une pate souple. (moi je triche je prend le robot petrin) Laisser reposer une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]