Chapati
Les chapati sont des pains/galettes originaires d'Inde à base de farine complete. Très simple à réaliser. Vous trouverez la methode pour les cuire ici (en vidéo)
Ingrédients pour environ 6 chapatis
100g de farine complete
20g de farine de blé (blanche)
A défaut, j'ai mis 120g de semi complete bio
1/2 cc de sel
de L'eau
Mélanger les farines et le sel. Et ajouter de l'eau petit à petit. Pétrir afin d'obtenir une pate souple. (moi je triche je prend le robot petrin)
Laisser reposer une vingtaine de minutes. Separer en 6 petites boules. Etaler finement en farinant de temps en temps. Faire cuire dans une poele. Dès que les gonflements apparaissent, retourner. LAisser cuire un peu et finir en déposant le chapati au dessus du feu a l'aide d'une pince (voire la vidéo) Le chapati doit gonfler.
Je n'avais pas de pince et j'ai eu un peu du mal . Ils n'ont pas tous gonflés mais c'etait quand même bon:)
Badigeonner de GHEE (beurre indienà ou à défaut de beurre classique