la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

13 mars 2011

Osbane

Je vous présente la façon tunisienne de cuisiner les tripes : osbane

Pour être honnête ce n'est pas moi qui l'ai cuisiné. Je sais la faire en théorie, en pratique je ne l'ai jamais faite moi même, juste donné un petit coup de main.

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Ce plat est constitué des boyaux ou de la peau de l'estomac (kercha) que l'on remplit d'une farce. La farce est à base d'abat (coeur, poumons, foie...) coupés en petits morceaux. Ils sont mélanger avec du riz et beaucoup de légumeset herbes aromatiques: persil, coriandre, oignons nouveaux, ail, blettes(parfois) menthe sechée et des épices (piment, tabl karwiya, sel, poivre, curcuma ) . Tout est bien mélangé et on rempli ou on forme des boules. Les osbanes sont cuites en general à la vapeur (parfois dans une sauce de couscous)

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Posté par oum ismail à 15:25 - recettes tunisiennes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Jen ai souvent entendu parle mais je ny ai jamais goute : je suis curieuse!!!


    Nb: la date de fin du concours "mille et une pates" est proche ! Plus que quelques jours pour me proposer une belle recette de pates et tenter de gagner le livre de christian cino ! Si tu souhaites participer, n hesites pas a venir voir les modalites du concours sur mon blog. Bon dimanche !

    Posté par Melanie, 13 mars 2011 à 15:37
  • je connaissais pas cette façon de cuisiner les tripes, mais j'aime beaucoup!

    Posté par moum007, 15 mars 2011 à 10:23
  • HUM UN R2GAL SURTOUT DANS LE COUSCOUS§

    Posté par soeurette, 17 avril 2011 à 11:20
  • trop bon avec du couscous ou un macaronne!!!!

    Posté par Nehla, 24 juillet 2012 à 15:49
  • c est super

    Posté par cacchia, 09 janvier 2017 à 20:52
  • merci

    Posté par cacchia, 09 janvier 2017 à 20:53

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