la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

16 mars 2011

Poulet au curry

J'ai déjà présenté cette recette ici . Je la fait depuis déjà plusieurs années. Comme vous avez pu le remarquer je suis retombée dans la cuisine indienne et après avoir vu plusieurs recettes et vidéo, fait quelques achats d'épices indispensables, j'ai refait cette recette avec quelques modifications. Ce curry n'en a été que meilleur!

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Ingrédients

2 grosses tranches d'escaloppe (poulet ou dinde)
1 boite de lait de coco (non sucré)
1 Yahourt nature
1 oignon rouge
1 gousse d'Ail
1 ou 2 pincées de graines de cumin
1 ou 2 pincées de graines de coriandre
de l'huile de tournesol
3 petites cuillères de curry (j'ai utilisé des toutes petites cuillères à café)
1 petite cuillère de gingembre en poudre (du frais rapé c'est beaucoup mieux)
Sel
1 petite cuillère à café de poivre noir
1 petite cuillère à café de curcuma
environ 2 cas de chaire de tomate en boite (ou alors 2 tomates coupées en cubes)

 

Faire chauffer l'huile dans un fait tout. Ajouter les graines de cumin et de coriandre jusqu'à ce qu'elle fremissent. AJouter l'oignon émincé et bien remuer. Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la dinde coupée en morceaux. LAisser revenir et ajouter les épices en poudre, et la tomate. Icic j'ai ajouté un petit peu d'eau pour laisser cuire les épices. Laisser mijoter 5 minutes environ. Ajouter le yahourt (le secourer s'il n'est pas brassé) et le lait de coco. LAisser un peu de lait de coco de coté. Laisser mijoter a couvert pendant une bonne vingtaine de minute. (verifier la cuisson de la viande) On peut laisser reduire un peu la sauce si elle est trop liquide à la fin. EN fin de cuisson verser le lait de coco restant (environ 2 ou 3 cuillères à soupe)et mélanger. Ca redonne de l'oncctuosité à la sauce et reafirme un peu le gout de coco. (conseil vu sur l'emission de cuisine indienne de cuisine tv présentée par beendhi)

Servir avec du riz basmathi.

 

 

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Posté par oum ismail à 12:58 - Viandes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    miam le poulet au curry un régal=)

    Posté par Lili, 16 mars 2011 à 13:10
  • salam ourty c'est magnifique et sa à l'air délicieux j'aime beaucoup le curry
    bonne continuation
    salam

    Posté par Oumsheerazade, 16 mars 2011 à 14:25
  • c'est trop bon , je fais un plat un peu pres pareil mais avec noix de coco rapé bisous

    Posté par silvi, 16 mars 2011 à 15:18
  • absolument delicieux , j'adore le curry et enconre plus avec du poulet

    un beset
    maetiare

    Posté par maetiare, 16 mars 2011 à 22:41
  • Merci pour cette savoureuse recette !

    Posté par Femme de ménage, 18 mars 2011 à 10:18
  • j'ajoute une banane et une pomme

    Posté par Kalinka la chtie, 28 avril 2012 à 12:54

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