bachkoutou
Une specialités tunisienne à déguster avec un bon café (ou un bon thé)
La forme n'est pas super mais je n'ai pas la machine (hachoir ou douille) pour le faire.
La recette je l'ai prise du blog "fikougina" ("dans la cuisine" en tunisien )
Comme c'etait une première je n'ai fait que la moitié de la recette.
Ingrédients
500g de farine
3 oeufs
1 paquet de levure chimique( ne faites pas comme moi, tête en l'air, j'en ai mis 2!)
1 paquet de sucre vanillé mais j'ai mis de l'arome vanille à la place
100g de sucre (si vous aimez bien sucré , rajoutez un peu plus)
125ml d'huile de tournesol
Du sésame et j'ai rajouté de l'anis vert et du fenouil en graines (bessbess)
Battre les oeufs, le sucre et l'arome (ou sucre vanillé)Ajouter l'huile et battre encore. Mettre les graines et la farine et levure petit à petit. on doit former une boule non collante et homogene.
Normalement on utilise une machine (hachoir à viande, douille) pour former les biscuits). On peut , à défaut, faire des boudins et couper des batonnets. Cuire à feu moyen en surveillant la cuisson (variable selon les four)
Les retirer dès qu'ils prennent de la couleur