750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine facile de mymy
9 mars 2013

couscous aux navets (couscoussi bi lefet)

couscous aux navets (couscoussi bi lefet)
Un autre couscous typiquement tunisien : le couscous aux navets. Ingrédients : 1 botte de navet avec les fanes du couscous moyen Tomate concentrée Epices : tabel karwiya, curcuma, paprika ou piment rouge en poudre, sel, poivre un petit oignon Emincer...
Publicité
5 mars 2012

Oumouk Houria

Oumouk Houria
Bonne salade de carotte épicée Ingrédients (pour une petite assiette ) 3 grandes carottes 4 ou 5 petites gousse d'ail un peu de persil cumin(1cc), paprika(2cc) 1 petite cuillère a café d'harissa (ici artisanale) sel, huile d'olive; Cuire les carottes...
3 mars 2012

Tagine Tunisien au poulet

Tagine Tunisien au poulet
Ingrédients Poulet, escaloppe Une dizaine d'oeufs DU Persil tabel karwiya, curcuma, sel , poivre POmmes de terre 1 oignonfromage rapé (facultatif) Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter la viande, le persil et les épices. Laisser un peu...
25 février 2012

Ferficha (couscous aux fanes de fenouil)

Ferficha (couscous aux fanes de fenouil)
Voici une recette originale , peu connue, sauf par les tunisien(ne)s evidemment. On l'appelle aussi mfawar. Ingrédients Couscous (plutot du moyen) des fanes de fenouil (ci dessous) la sauce : de l'ail du concentré de tomate de l'harissa (facultatif) de...
13 février 2012

marqa batata

marqa batata
J'avais déjà posté cette recette (enfin une photo) que je jugeais pas terrible. Voici une photo plus jolie. je compte rééditer un peu mes recettes tunisienne car pour certaines j'etais vraiment dans mes débuts.En général ce plat se fait avec de la viande....
Publicité
11 février 2012

Chebtiya

Chebtiya
Aujourd'hui je vous présente la chebtiya. J'ai cru comprendre que selon les regions elle se prépare différemment. on me l'a transmise ainsi. c'est un plat que j'aime beaucoup.Désolée les quantités seront approximatives Ingrédients : (pour environ 6 chebtiya)...
20 avril 2011

Rooz Djerbi II : à la dinde

Rooz Djerbi II : à la dinde
J'avoue, je l'ai bien mieux réussi que la première fois. J'y ai mis une cuillère à soupe de concentré de tomate comme on me l'a conseillé et c'etait moins sec Ingrédients: 2 escalopes (ou plus mais j'avais plus que ça) 1 botte d'epinards frais ou 1 botte...
14 avril 2011

couscous aux fanes de carottes

couscous aux fanes de carottes
Voici une recette originale, pas très connue et bien sur, super bonne. De plus, c'est tout à fait de saison. Vous n'aurez pas trop de mal à trouver des carottes vendues avec leurs fanes (feuilles) Ingrédients : ici j'ai pris une botte de carottes avec...
13 mars 2011

Osbane

Osbane
Je vous présente la façon tunisienne de cuisiner les tripes : osbane Pour être honnête ce n'est pas moi qui l'ai cuisiné. Je sais la faire en théorie, en pratique je ne l'ai jamais faite moi même, juste donné un petit coup de main. Ce plat est constitué...
1 mars 2011

maqrouna bi sansa (Pâtes à la sauce)

maqrouna bi sansa (Pâtes à la sauce)
J'avais déjà posté la recette mais entre temps je me suis amélioré en matière de cuisine tunisienne. JE reposte donc la recette avec une nouvelle photo.(elle n'est pas très reussie car je n'ai pris la photo que le lendemain) Ingrédients pour une grande...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité