la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

20 avril 2011

Rooz Djerbi II : à la dinde

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J'avoue, je l'ai bien mieux réussi que la première fois. J'y ai mis une cuillère à soupe de concentré de tomate comme on me l'a conseillé et c'etait moins sec

Ingrédients:

2 escalopes (ou plus mais j'avais plus que ça)
1 botte d'epinards frais ou 1 botte de feuille de blettes (les jeunes pousses)
1 bouquet de persil ou un peu moins
1 bouquet de coriandre ou un peu moins
3 oignons nouveau (blanc et vert) (ceux ci étaient gros)
2 verres de riz
1 CAS de tomate concentrée
Epices : paprika, Piment rouge, Curcuma, poivre noir, sel, Tabel karwiya
Huile

Couper les légumes très finement. Couper la viande en dés. Dans un grand plat mélanger le tout ainsi que la tomate et les épices et le riz. AJouter un peu d'huile . Bien mélanger (à la main) afin que  tout le riz soit bien impregné. Faire cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier. Mélanger de temps en temps. vérifier la cuisson

 

 

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Posté par oum ismail à 21:32 - recettes tunisiennes - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Délicieuse recette
    Bonne soirée

    Posté par linaryan, 20 avril 2011 à 21:50
  • salam alaikum jaodre ca

    Posté par Mimi, 20 avril 2011 à 22:00
  • une recette que j'ai toujours voulu essayer. Ton assiette met en appétit.
    Bisous

    Posté par oum Elyas, 20 avril 2011 à 22:03
  • salamoua3laik oum Ismail!

    trés belle recette, jai jamais essayé la cuisson de ce plat à la vapeur. merci belle journée

    Posté par khadija, 21 avril 2011 à 11:59
  • merci mimi, j'ai jamais fais moi aussi , gros bisous

    Posté par silvi, 21 avril 2011 à 12:50
  • super bon j'ai toujours aimé ce plat mais seul la femme de mon oncle savait le faire mnt grace a toi je sais aussi atik el saha comme on dit

    Posté par sissi, 21 avril 2011 à 17:07
  • hummmmmmmmm, il à l'air trop bon

    Posté par salma82, 21 avril 2011 à 20:25
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 00:17
  • je ne connais pas du tout et ça a l'air delicieux!c'est un plat de quel pays?bises

    Posté par oumsouhaib, 29 avril 2011 à 09:24
  • salam alaikum miam maim cest bon ca

    essaye de passe sur mon blog je tai decerne un prix
    bisous

    Posté par Mimi, 03 mai 2011 à 12:34
  • salam

    machallah trop top ce riz djerbien j'aime beaucoup, j'en avais fait une fois un vrai régal.

    Posté par nani, 08 mai 2011 à 15:10
  • hummmmmmmmmmm miammiammm !

    superbe !!!

    au plaisir de te relire ))) MDP: blogdekenza

    Posté par carnetderecettes, 08 mai 2011 à 20:14
  • Simple mais délicieux je suis sûre, ça me donne envie (mais je n'ai pas tous les ingrédients pour le faire ce soir). A tester, je te tiendrai au courant !

    NB : En me proposant une recette de coquillages, crustacés ou poisson avant le 23 mai, tu peux tenter de remporter le livre de Frédéric Berqué : Cuisine à bâbords.
    Rendez vous sur mon blog, rubrique "je veux gagner un livre de cuisine".

    Posté par Mélanie, 15 mai 2011 à 19:03
  • Salam alaykii,

    Mmmmmh j'aime trop le roz jérbic'est un de mes plats préféré!en tout cas tu la trés bien réussi^^
    Je t'invite a visiter mon blog que je vient tout juste de créée....inshaALLAH qu'il te plaira!

    Bisous

    Posté par oum sirine, 26 mai 2011 à 19:40
  • machaAllah

    Cela à l'air délicieux!!!!

    Posté par raissa, 27 août 2011 à 02:14

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