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09 mars 2013

couscous aux navets (couscoussi bi lefet)

Un autre couscous typiquement tunisien : le couscous aux navets.

 

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Ingrédients : 

1 botte de navet avec les fanes

du couscous moyen
Tomate concentrée
Epices : tabel karwiya, curcuma, paprika ou piment rouge  en poudre, sel, poivre
un petit oignon

 

Emincer les fanes de navet et bien les laver. Eplucher les navets , les couper en rondelles ou demi-rondelles. 

Dans le bas du couscoussier, faire cuire les navets et les fanes dans l'eau bouillante. On en profitera pour faire cuire le couscous en haut comme à votre habitude. 

Dans une casserole, préparer une sauce de couscous habituelle. 

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter environ 2 CAs de tomate concentrée et le sel. Laisser revenir en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si necessaire. Mettre les épices et laisser mijoter encore un peu. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à avoir une sauce ni trop épaisse ni trop liquide. Reserver.

LOrsque les navets sont cuit, les egoutter et les mélanger dans la sauce de couscous afin qu'ils s'en empreigne. 

Verser la sauce dans la semoule, bien mélanger. Disposer les navets sur le dessus. 

 

 

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Posté par oum ismail à 22:26 - recettes tunisiennes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    ça donne trop enviiiiie ça me fait penser visuellement à un plat de nous de chez nous qui s'appelle boumfawar.

    Posté par oum safouane, 12 mars 2013 à 20:28

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