la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

03 mars 2012

Tagine Tunisien au poulet


IMG_2656

Ingrédients

Poulet, escaloppe
Une dizaine d'oeufs
DU Persil
tabel karwiya, curcuma, sel , poivre
POmmes de terre
1 oignon
fromage rapé (facultatif)

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter la viande, le persil et les épices. Laisser un peu revenir et ajouter un peu d'eau. Laisser un peu mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce reduise (presque completement : on ne laissera qu'un peu de "jus"

COuper les pommes de terre en cube et les faire frire. Des fois je les fait juste bouillir dans l'eau et je les laisse fermes.

Mélanger les pommes de terre et la viande+sauce.Battre les oeufs et les ajouter à la préparation. Ajouter le fromage rapé. Mettre dans un plat à four huilé et enfourner jusqu'à ce que le tagine soit doré et bien cuit (tester avec la pointe du couteau)

Découper des carrés et servir. Ce plat sert d'accompagnement ou d'entrée. On peut aussi le manger avec une salade tout simplement;

On peut aussi le faire avec de la viande hachée.On peut aussi utliser le poulet de la veille. C'est une bonne recup' (dans ce cas on le refait pas cuire, mais la petite sauce c'est une petite astuce qui rend le tagine plus moelleux je trouve)

N'oubliez pas de m'envoyer mes recette testés par vous même soit en commentaire soit à l'adresse mail du blog : cuisinefacilemymy@canalblog.com afin que je les publie :)

Partager
Posté par oum ismail à 19:45 - recettes tunisiennes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    uhmmmmmmmmm

    tu m'en a fais envi là c pa bon tout sa !!!!!!!!! surtout que plus il est simple plus il est bon ! une foi j'ai fais une variante avec tout ce qu'il me resté lol c t bon mais bon c t pas le tajine tunisien au poulet en version simple ! bisous

    Posté par oumm ihsane, 03 mars 2012 à 20:06
  • une recette que j'aime beaucoup très réussi bravo !!!

    Posté par karima, 24 mai 2012 à 20:09
  • ou est tu ma soeur

    salam ma soeur je passe souvent sur ton blog pour realiser tes recettes mais depuis un bon moment tu nest plus la snif jesper vraiment que tu na rien de grave. au plaisir de te revoir

    Posté par hninouche, 07 juillet 2012 à 16:30
  • Miam t une tunisienne toi sa se voit t d'où lol j ' invite boussa oukthy

    Posté par kamila, 14 septembre 2013 à 21:42
  • mariée a un tunisien oukhty , et je suis en tunisie ))) mais on se connait (enfin virtuellement.....) marhaba

    Posté par oum ismail, 14 septembre 2013 à 23:30
  • oups je t'ai confondu avec quelqu'un d'autre je crois, afwan....;

    Posté par oum ismail, 14 septembre 2013 à 23:31
  • Salam aleiky oukhty
    Je vais tester ta recette, elle me tante bien
    Saha ftolek

    Posté par Nabila, 01 juillet 2015 à 11:26
  • Salem tu M as donnée l eau à la bouche.peux tu svp me donner la quantité en viande pour 10 oeufs.merci.et sahaftolok.

    Posté par samira, 09 juillet 2015 à 18:04
  • Il est excellent ce tagine Allahi barek je l'ai fait version poulet, version viande hachée et les 2 sont trop bons

    Posté par Umm Yahya, 11 août 2017 à 20:34

Poster un commentaire