la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

26 février 2012

Les YOYOS

Je susi vraiment très en retard pour vous presenter les gâteaux que j'ai fait pour l'AId al fitr dernier (oui c'etait début septembre 2011) J'ai enfin retrouvé les photos Je commence par les Yoyos, petits beignets tunisiens, enrobés de sirop. C'est délicieux. La recette m'a été donnée par une amie. Les recette peuvent varier selon les familles. Celle là est pas mal, enfin c'est la seule que j'ai testée pour le moment. Pour la pâte (il me semble que j'avais fait la moitié de la recette) 1kg de farine6 oeufs1 verre et demi... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 23:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 février 2012

Ferficha (couscous aux fanes de fenouil)

Voici une recette originale , peu connue, sauf par les tunisien(ne)s evidemment. On l'appelle aussi mfawar. Ingrédients Couscous (plutot du moyen)des fanes de fenouil (ci dessous) la sauce :de l'aildu concentré de tomatede l'harissa (facultatif)de paprika ou du piment en poudresel, poivre(un peu de tabel karwiya si on veut) Faites bouillir l'eau au fond de votre couscoussier. Dans un premier temps (et déjà si vous trouver ces fameuses fanes de fenouil. ) il va falloir trier et couper les tiges du fenouil. Il faut retirer les... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 12:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2012

Velouté aux champignons

Grande première pour moi et pas déçue du tout. ça a plu a tout le monde d'ailleurs. Je me suis inspirée de  la recette chez du miel et du sel. Alors c'est quand même un petit peu gras mais vraiment délicieux. J'essayerais de tester une autre recette sans faire de roux une autre fois. POur les quantités exactes reportez vous a la recette originale. Pour le roux, j'ai fait à l'oeil. Ingrédients : 250g de champignons de paris (je conseille quand meme 500g minimum)un peu de beurreenviron 10cl de creme fraiche legereun peu d'oignon... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2012

fondant chocolat speculos

C'etait la première ois que je goutait aux spéculos. J'aime la canelle mais le speculos ne m'a pas seduit. Par contre le fondant est extra. Super fondant. Super calorique mais c'etait pour un petit jeux. La recette est ici voici avec mes quelques modifications   Ingrédients Environ 25 spéculos (ici un peu moins)200g de chocolat (150 pour moi)3 oeufs4 CAS de miel liquide150g de sucre (un peu moins pour moi)150g de beurre doux40g de farine40g de poudre d'amande Préchauffer le four à 150g degrés. Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 février 2012

marqa batata

J'avais déjà posté cette recette (enfin une photo) que je jugeais pas terrible. Voici une photo plus jolie. je compte rééditer un peu mes recettes tunisienne car pour certaines j'etais vraiment dans mes débuts.En général ce plat se fait avec de la viande. ici je n'en ai pas mis. par choix, je ne mange pas de la viande tous les jours.   Pour environ 4 personnes 3 grosses pommes de terre. 1 bonne cuillère à soupe de tomate concentréede l'huile d'olive1 oignon (j'en met 1/2 )1 /2 cac d' harissa maison (on peut mettre du... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 21:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 février 2012

Chebtiya

Aujourd'hui je vous présente la chebtiya. J'ai cru comprendre que selon les regions elle se prépare différemment. on me l'a transmise ainsi. c'est un plat que j'aime beaucoup.Désolée les quantités seront approximatives Ingrédients : (pour environ 6 chebtiya) 1 botte de persil plat2 petites bottes de blettes (les jeunes pousses de blette pas les grosses : voir chez les épiciers arabes)1 petite botte d'aneth fraiche (chebete) c'est ça qui donne tout le gout de la chebtiya 2 ou 3  oignons cebette1 oeufépices : paprika doux,... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 23:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 février 2012

Mes recettes testées

Vous pouvez à présent m'envoyer les photos des recettes que vous avez testé chez moi à cette adresse mailafin que je puisse les publier sur mon blog. cuisinefacilemymy@hotmail.fr N'hesitez pas afin que je vous mette à l'honneur sur mon blog N'oubliez pas non plus la newsletter    
Posté par oum ismail à 22:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2012

gateau fondant au citron

Une bonne recette donnée par une amie. 180g de farine150g de beurre ramolli150g de sucre2 oeufs1 sachet de levure chimiquele zeste + jus d'un citron Préchauffer le four. Battre le beurre et le sucre. (j'ai utilisé le batteur à chaque fois) Puis ajouter le jus et les zeste. Ensuite ajouter les oeufs . Battre encore. Mélanger la farine et la levure et verser dans la préparation. BAttre. Verser dans un moule beurré et fariné (ou tapissé de papier cuisson) Faire cuire doucement. Attention à ne pas trop le cuire (le mien est un peu... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 23:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2012

curry d'aubergines

Je crois que je devrais faire une rubrique cuisine indienne moi..... finalement je commence à en avoir pas mal... EN attendant je vous propose un curry d'aubergine , toujours de chez passion culinaire. Pour la recette je vous conseille d'aller sur son blog directement : cliquez ici
Posté par oum ismail à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2012

kheema aloo

Si vous voulez une bonne recette indienne allez chez passion culinaire. Alors bien sur j'ai d'autres sites chouchous pour la cuisine indienne. En tous cas cette recette viens de ce blog. 400g de viande hachée4 grosses pommes de terres 2 tomates mures1oignonFeuille de curry ou feuille de laurier pour moi (2)2 gousses d'ail1 cc de gingembre1 cc de curcuma1 CAS de garam massala1 cc rase de cumin en poudre8 cardamomes vertes8 clous de girofles1 cc rase de poivreGhee ou huile vegetale.(j'utilise le tournesol) Faire chauffer l'huile.... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]