la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

02 février 2012

kheema aloo

Si vous voulez une bonne recette indienne allez chez passion culinaire. Alors bien sur j'ai d'autres sites chouchous pour la cuisine indienne. En tous cas cette recette viens de ce blog.

IMG_2546

400g de viande hachée
4 grosses pommes de terres
2 tomates mures
1oignon
Feuille de curry ou feuille de laurier pour moi (2)
2 gousses d'ail
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1 CAS de garam massala
1 cc rase de cumin en poudre
8 cardamomes vertes
8 clous de girofles
1 cc rase de poivre
Ghee ou huile vegetale.(j'utilise le tournesol)

Faire chauffer l'huile. AJouter l'oignon émincé et l'ail pilé, les feuilles (curry ou laurier) et les épices. Laisser cuire 2min et ajouter la viande hachée et bien mélanger afin qu'elle s'impregne des épices. Laisser mijoter environ 8min en remuant de temps en temps. AJouter les tomates finement coupées et laisser mijoter encore 4min (environ).Verser in grand verre d'eau (la viande doit être à peine couverte) et ajouter les pommes de terres coupées en dés.Laisser cuire 20min. En fin de cuisson laisser reduire la sauce (feu fort environ 2minutes).

Ici nous l'avons mangé avec du pain. On peut également le servir avec du riz.

 

IMG_2550

 

Partager
Posté par oum ismail à 23:01 - Viandes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire