la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

28 mars 2011

briochettes

 Des petites brioches que j'ai gouté la première fois chez une amie. Elles etaient moelleuses et délicieuses. Elle m'a donné la recette et j'ai vu qu'en fait la recette etait de notre chère LAKBIRA. Alors ça ne m'etonne pas : ses recettes sont toujours un succès ! En revanche j'ai toujours ce probleme de four à gaz! on voit vraiment la différence de cuisson. les miennes étaient beaucoup moins moelleuses et il y a toujours cette croute dessous (car la chaleur vient du  bas) Ingrédients: 500g de farine2 sachets de levure... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 mars 2011

Soupe de lentilles corail

Une délicieuse soupe trouvée chez requia. VOici la recette avec mes petites modifications Ingrédients 250g de lentilles corail (les oranges)1 oignon1 boite de chair de tomate (environ 400g)1/2 cc de cumin en graines1 à 2 pincées de cumin en poudrequelques brins de coriandre ciseléssel, poivre1 petite cc de curcuma750ml d'eau Faire chauffer un peu d'huile d'olive. Mettre les graines de cumin et laisser fremir quelques secondes. Ajouter les oignons et laisser revenir. Puis verser les lentilles et bien remuer. Ajouter le reste des... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 15:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 mars 2011

gateau moelleux aux pommes caramelisées

voilà le gâteau que j'ai fait le weekend dernier. J'ai trouvé la recette chez "touche de saveur" C'est un gateau très moelleux et fondant 3 oeufs3 CAS de sucre de canne + 3 CAS de sirop d'erable (a la lace des 9CAS de sucre)9 CAS de farine1 sachet de levure9 CAS de lait9 CAS dd'huilearôme vanille 4 pommes 15g de beurre salé2 ou 3 cas de sucre roux (de canne)j'ai rajouté de la cannelle. battre les oeufs et le sucre au fouet (electrique)jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux.Ajouter peu à peu la farine mélangée à la levure et... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 14:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 mars 2011

pizza thon/fruits de mer

Ingrédients : Pour la pâte 500g de farine1 sachet de levure boulangereun filet d'huile d'olivedu seleau tiède Pour la Sauce: 1/4 d'oignon (ou un demi)1 CAS de concentré 1 peu de chair de tomateherbes de provencelaurier1 gousse d'ail écraséeSel, Poivre, parfois un peu de pimentun peu de fruits de mer surgelés (ici une poignée cr un reste mais je conseille d'en mettre un peu plus) Pour la garniture Thon fromage râpéolives noires Preparer la pâte en petrissant les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien souple. laisser lever... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 09:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 mars 2011

Pissaladière

Certains me diront qu'il faut des anchois, ici on est pas fan alors voilà une pissaladière en toute simplicité. Ingrédients 1 pâte à pizza (voici ma recette) (pour 4 pizza moyennes à pâte fine) 500g de farine1 filet d'huile d'olivedu sel1 sachet de levure boulangere deshydratéede l'eau tiède Diluer la levure dans un peu d'eau et laisser reposer quelques minutes. Verser tous les ingrédients (y compris la levure) dans un saladier ou dans le robot petrisseur. Pétrir jusqu'à ce que la pâte sois bien souple. Laisser lever dans un... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mars 2011

parathas

Une autre sorte de pain indien : les parathas. La base est celle du chapati (clik) sauf que cette galette est feuilletée (un peu comme un msemen) Pour la préparation de ces pains rien ne vaut une démonstration en vidéo. Et où la trouve-t-on? Chez Pankaj bien évidemment lool Cliquez ici pour voir la recette.
Posté par oum ismail à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 mars 2011

Courge à l'indienne (kaddu ki sabji)

Encore et toujours l'Inde. J'ai encore pas mal de recettes à tester. La courge, je la cuisine un peu toujours de la même façon et c'est lassant alors quand je trouve une recette de "courge à l'indienne' chez pankaj, alors pour sure, je tente l'experience. Il me manquait quelques epices (fenugrec : je n'aime pas trop et  graines de moutarde) donc j'ai remplacé par d'autres : coriandre et cumin en grain (très différent mais bon...) Ingrédients: 1 gros morceau de courge1 bout de piment doux (j'en avais pas)1 CAS de curry1cc de... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 mars 2011

Yahourt au citron

Un petit test qui s'est revelé bien concluant. Il manquait peut être un peu de sucre. Je suis revenue au lait entier et ils sont vraiment plus ferme et plus doux qu'avec le demi écrémé. (chez moi en tous cas) Ingrédients 1 litre de lait entier1  petite cc de zeste de citron bio par pot3 CAS de sucre de canne (je pense mettre 4  pour 1 L mais si vous aimez bien sucré alors mettez encore un peu plus)1 Yahourt nature (ou ferment lactique) Battre le yahourt, puis ajouter le sucre  et ajouter le lait tout en battant.... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 09:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mars 2011

Naan au fromage

J'ai testé plusieurs recettes mais je n'arrive pas à avoir un resultat satisfaisant. J'ai cuit à la poele, au four selon la technique de "passion culinaire) et là au four selon pankaj qui nous offre sa recette en video. J'ai suivi à  la lettre sa recette. Mais les naan etaient un peu durs (toujours ce probleme de four à gaz)En revanche le gout est là . Par contre j'ai beau faire attention, suivre les instructions, j'ai toujours du fromage qui s'echappe du pain au moment de l'etaler. Je vous invite à consulter la recette en... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 mars 2011

riz au lait à la cannelle (arroz doce)

J'ai (re)trouvé cette recette chez la popotte de silvi. J'en profite pour faire un peu de pub pour silvi qui tient ce blog avec beaucoup de specialités portugaises (bien souvent méconnues) mais aussi des plats algériens. Quand j'ai vu cette recette chez elle, c'est le souvenir d'un bon dessert que faisait la maman d'une copine (je suis sure que tu liras mon billets ma chere A...) Je raffolais de ce riz au lait bien parfumé à la cannelle et aux zestes de citron. Cette specialité doit surement être connue en espagne (puisque mon amie... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]