Pissaladière
Certains me diront qu'il faut des anchois, ici on est pas fan alors voilà une pissaladière en toute simplicité.
Ingrédients
1 pâte à pizza (voici ma recette)
(pour 4 pizza moyennes à pâte fine)
500g de farine
1 filet d'huile d'olive
du sel
1 sachet de levure boulangere deshydratée
de l'eau tiède
Diluer la levure dans un peu d'eau et laisser reposer quelques minutes. Verser tous les ingrédients (y compris la levure) dans un saladier ou dans le robot petrisseur. Pétrir jusqu'à ce que la pâte sois bien souple. Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. (moi je recouvre de 3 torchons et je met dans le four éteint. On peut mettre une casserolle d'eau chaude dessous pour accelerer la levée)
Pour la pissaladière
Un peu de pâte à pizza
4 oignons moyens (j'en ai mis trois mais c'etait juste)
1 cuillère à café de sucre
du sel, de l'huile
Pour que ça soit plus digeste je fait cuire mes oignons émincés à la vapeur. Une fois cuits, les faire revenir dans de l'huile neutre (tournesol) et ajouter une cuillère à café de sucre. Faire roussir tout doucement en remuant de temps en temps. Saler.
Etaler la pâte (je la laisse un peu plus épaisse que pour une pizza). Etaler les oignons dessus. On peut y ajouter des olives noires (ou des anchois).
Enfourner jusqu'à cuisson de la pâte