Courge à l'indienne (kaddu ki sabji)
Encore et toujours l'Inde. J'ai encore pas mal de recettes à tester. La courge, je la cuisine un peu toujours de la même façon et c'est lassant alors quand je trouve une recette de "courge à l'indienne' chez pankaj, alors pour sure, je tente l'experience.
Il me manquait quelques epices (fenugrec : je n'aime pas trop et graines de moutarde) donc j'ai remplacé par d'autres : coriandre et cumin en grain (très différent mais bon...)
Ingrédients:
1 gros morceau de courge
1 bout de piment doux (j'en avais pas)
1 CAS de curry
1cc de curcuma
1/2 cc de graines de moutarde (quelques graines de coriandre)
1 cc de fenugrec trempé dans l'eau pendant 30 min (un peu de cumin en graine)
1 cc de poudre de mangue ou 1 cas de jus de citron
Quelques brin de coriandre fraiche ciselés
1 CAS de sucre en poudre
Du sel, de l'huile et de l'eau
Faire chauffer l'huile dans un fait tout (pour moi un wok) ajouter les graines puisle piment en petits morceaux si vous en mettez.(j'ai mis une pincée ou 2 de piment rouge en poudre)
Ajouter la courge coupée en gros cubes. Remuer. Puis ajouter le curry et le curcuma et remuer encore. Ajouter environ 2 CAS d'eau (j'ai mis un peu plus mais du coup j'ai du laisser reduire la sauce après car la courge rend de l'eau) Laisser cuire à couvert jusqu'à cuisson.
A la fin, mettre le sucre , la poudre de mangue ou à defaut le citron. Parsemer d'un peu de coriandre ciselée et server.
Nous l'avons mangé avec des parathas (un pain feuilleté indien). La recette bientot inchaALLAH.
On peut aussi le servir avec du riz.
Vous pouvez visonner la vidéo de la recette ici