la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

21 mars 2011

Courge à l'indienne (kaddu ki sabji)

Encore et toujours l'Inde. J'ai encore pas mal de recettes à tester. La courge, je la cuisine un peu toujours de la même façon et c'est lassant alors quand je trouve une recette de "courge à l'indienne' chez pankaj, alors pour sure, je tente l'experience.

Il me manquait quelques epices (fenugrec : je n'aime pas trop et  graines de moutarde) donc j'ai remplacé par d'autres : coriandre et cumin en grain (très différent mais bon...)

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Ingrédients:

1 gros morceau de courge
1 bout de piment doux (j'en avais pas)
1 CAS de curry
1cc de curcuma
1/2 cc de graines de moutarde (quelques graines de coriandre)
1 cc de fenugrec trempé dans l'eau pendant 30 min (un peu de cumin en graine)
1 cc de poudre de mangue ou 1 cas de jus de citron
Quelques brin de coriandre fraiche ciselés
1 CAS de sucre en poudre

Du sel, de l'huile et de l'eau

Faire chauffer l'huile dans un fait tout (pour moi un wok) ajouter les graines puisle piment en petits morceaux si vous en mettez.(j'ai mis une pincée ou 2 de piment rouge en poudre)

Ajouter la  courge coupée en gros cubes. Remuer. Puis ajouter le curry et le curcuma et remuer encore. Ajouter environ 2 CAS d'eau (j'ai mis un peu plus mais du coup j'ai du laisser reduire la sauce après car la courge rend de l'eau) Laisser cuire à couvert jusqu'à cuisson.

A la fin, mettre le sucre , la poudre de mangue ou à defaut le citron. Parsemer d'un peu de coriandre ciselée et server.

Nous l'avons mangé avec des parathas (un pain feuilleté indien). La recette bientot inchaALLAH.

On peut aussi le servir avec du riz.

 Vous pouvez visonner la vidéo de la recette ici

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Posté par oum ismail à 11:26 - Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Coucou Mymy,
    Voila un légume bien appétissant .
    Amitiés de Liège et bonne journée ,
    Roland

    Posté par Roland, 21 mars 2011 à 13:06
  • j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    merci a tester
    boussa

    Posté par francesca, 21 mars 2011 à 17:48
  • hummm j'aurais fais comme toi pour les épices lol et l'association coriandre c tres bon , bravoooo

    bisous

    Posté par silvi, 21 mars 2011 à 18:20
  • je retiens cette recette pour la tester lors d'un futur menu indien inch'allah.

    Posté par oum koulthoum, 22 mars 2011 à 16:20

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