750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine facile de mymy
6 octobre 2008

mhancha aux crevettes (roulé à la feuille de brik)

mhancha aux crevettes (roulé à la feuille de brik)
Une recette de chez oum sohayb mais avec une farce aux crevettes, pomme de terre et béchamel. ingrédients : des feuilles de brikpomme de terrebéchamel épaissequelques crevettes décortiquées (surgelées) oignon, safran, curcuma, coriandre pour la farce...
Publicité
6 octobre 2008

Msemen (crepes feuilletées) à la viande hachée

Msemen (crepes feuilletées) à la viande hachée
une autre version avec cette farce : viande hachée, oignon, carottes râpées, concentré de tomate, curcuma, ras el hanout on fait fondre les carottes râpées et l'oignon dans l'huile. Une fois cuits on retire de la poêle et on fait cuire la viande hachée....
22 septembre 2008

"Hsou des oasis" ou soupe à la semoule

"Hsou des oasis" ou soupe à la semoule
On m'a très gentillement prêté un livre de cuisine intitulé : "Délices de Tunisie" (édition EDL) Il y a pleins de recettes que je ne connaissais pas. dont celle ci, qui serait de la region de Tozeur (selon le livre) Le chef Mimoun Arroum nous présente...
12 septembre 2008

Brik à l'oeuf

Brik à l'oeuf
J'avais déjà présenté mes briks ici voilà la brik à l'oeuf. Un peu délicate à faire. Pour la farce on utilise la même que pour les brik en "cigare"on plie la feuille de brik ainsi : afin de former un carréon met un peu de farce. par contre il faut la...
12 septembre 2008

Khobz mbesses : 2eme essai

Khobz mbesses  : 2eme essai
Une 2e pain, avec, pour la recette, la même base mais d'autres modifications de ma part. Je teste . cette fois ci j'ai utilisé de la semoule fine en plus de la farine et plus d'huile que de beurre. le pain était plus lourd mais moins brioché. Il se rapprochait...
Publicité
10 septembre 2008

cocas ou petit chaussons

cocas ou petit chaussons
une recette de kaouther et oum koulthoum pour la pâtela pâte est tendre, pas sèche: à refaire! pour la pâte:500g de farine200g de beurre ou de margarine1 bonne pincée de sel1 c. à c. de levure sèche de boulanger2 œufsj'ai fait la moitié des proportions...
10 septembre 2008

Khobz mbesses : 1er essai

Khobz mbesses : 1er essai
Pour moi c'est LE pain du ramadan. Pas une chorba sans mon pain brioché aux graines de fenouil ou nigelle. pourquoi le pain du ramadan ? car ici dans les boulangerie on le trouve qu'à ce moment làcomme il est assez cher j'ai testé cette recette de oum...
10 septembre 2008

Des Msemen natures

Des Msemen natures
Les fameuses crêpes feuilletées marocaines. Je suis contente de les avoir réussie. J'ai la technique maintenant. Celle là étaient destinée pour un plat (rfissa : recette à venir) Pour la recette : cette fois ci j'ai fait moitié semoule fine moitié farine....
10 septembre 2008

Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco
Après un essai infructueux il y a un an , voici une basboussa réussie et MMMMMMMMMM...La recette vient de chez Kaouther sur Cuisine testée. ingredients:1 verre (utilisez toujours le même verre) de semoule1 verre de farine1 verre de noix de coco1 verre...
3 septembre 2008

msemens farcis au thon et légumes

msemens farcis au thon et légumes
*C'est la première fois que je fais des msemen et je suis assez contente du résultat même sij'ai fait quelques erreurs. La recette vient de loky et ses explications sont claires!Finalement c'est pas si dur! Pour la recette de la pâte et les étapes de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité