Khobz mbesses : 2eme essai
Une 2e pain, avec, pour la recette, la même base mais d'autres modifications de ma part. Je teste .
cette fois ci j'ai utilisé de la semoule fine en plus de la farine et plus d'huile que de beurre.
le pain était plus lourd mais moins brioché. Il se rapprochait bien de celui de la boulangerie (sauf pour le poids!)
environ
200g de farine (j'en ai rajouté un peu par la suite)
150g de semoule extrafine
1 cuillère à soupe de levure (briochin)
sel
1 petite càc de curcuma
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de beurre
nigelle (2 pincées et un peu de mélange cumin, fenouil, anis)
faire lever la levure dans un peu d'eau tiède puis pétrir tous les ingrédient.
laisser lever.
pour la forme :
on dégaze la pâte, on fait un grand "boudin" . On enroule comme un escargot. et on coupe par endroit au ciseaux pour faire l'effet "fleur".
On dore au jaune d'œuf. on laisse un peu lever au chaud avant d'enfourner.