la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

09 avril 2008

Pâtes sauce basquaise

Hier j'ai fait un poulet basquaise. J'ai gardé une partie de la sauce pour mélanger avec des pâtes. Et voilà comment on recycle pour le tup" du midi.
Posté par oum ismail à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 mars 2008

gratin de pâtes aux deux fromages

Rien d'extraordinaire mais ça change un peu quand on est pressée Ingrédients : Pâtes type macaroni béchamel sel, poivre fromage de chèvre frais fromage râpé Faire cuire les pâtes à part. Préparer la béchamel. Verser les pâtes dans un plat à gratin, verser la béchamel par dessus. Couper des morceaux de fromage de chèvre; Mélanger. Assaisonner. Enfin recouvrir sur le dessus de fromager râpé et faire gratiner au four.
Posté par oum ismail à 17:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mars 2008

Riz au curry citronné

Une petite recette puisée de ma p'tite tête. Je voulais faire du riz algerois mais j'avais envie de changer un peu de goût. ça donne ça Pour 2-3 personnes 1 grand verre de riz basmathi 2 verres d'eau 1 cuillère à café de curry fort 1/2 càc de gingembre curcuma (1càc environ) quelques dés d'agneau coupés très petits. (j'aurais préféré de la dinde je crois) 1 poignée de petits pois surgelés 1/2 oignon (ou un peu moins) 1/2 càc de concentré de tomate (pas obligé) Dans une sauteuse, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 23:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mars 2008

Couscous marocain à l'agneau

Voilà un autre couscous. Cette fois ci avec de l'agneau. Pour la recette de la sauce c'est ici. Là j'ai ajouté une tomate bien mure coupée en dés. Pour que le gout ressorte bien je met beaucoup de ras el hanout. Penser aussi à bien saler la sauce.
Posté par oum ismail à 09:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mars 2008

lentilles à la marocaine à ma façon

recette tirée du blog Saveurs d'Ailleurs avec mes modifications Ingrédients pour 2 à 4 personnes: 200 g de lentilles (blondes pour moi) * 1 tomate bien mûre coupée en dés(on peut remùplacer par une tomate pelée) 1à 2 cc de concentré de tomate * 1 gousse d'ail * 1 oignons coupé en lamelles fines * 1 carotte coupée en rondelles ou dés * 2 c.soupe d'huile d'olive * en option: 1 escaloppe coupée en dés * Sel / Poivre / Paprika / Gingembre / Curcuma / safran/ piment rouge faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mars 2008

Potatoes

Recette de potatoes que j'ai faite pour accompagner le poulet au citron et aux olives. Parmis plusieurs recettes , j'ai choisi celle de Bahia de cuisine testée. Ingrédients : Pommes de terre special frites ou autres 1 cuillère à soupe d'huile (olive ou autre) 1 cuillère à soupe (voir en fonction de la quantité de pomme de terre) de curcuma, un peu de curry, sel, poivre, Herbes de provence, paprika, 1 cuillère à soupe de farine Couper en quartier les pommes de terre epluchées et lavées. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 mars 2008

Lasagnes à la bolognaise : venez participer!

Hier j'ai préparé des lasagnes à la bolognaise. Tout en les faisant j'ai eu l'idée de proposer à la blogosphère comme on l'appelle de partager ses recettes de lasagnes. Les lasagnes à la bolognaise c'est de la viande hachée, de la sauce , de la bechamel (ou pas) , du fromage et bien sur des pates! mais je remarque que chaque personne a une façon de faire. même moi depuis que je fais des lasagnes j'ai changé ma façon de faire. Dans ma belle famille les lasagnes ont un petit gout tunisien  : elles sont faites avec les epices que... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03 mars 2008

Gratin de pâtes/courgettes

Ces derniers temps j'ai été un peu malade et pas trop l'envie de cuisiner. Voilà un gratin de pâte classique auquel j'ai rajouter une courgette. Dommage qu'il ait un peu trop seché dans le four... Mais mis à part ça les gratins de pate sont une excellente idée pour recycler des reste de pâtes au beurre (ou pâtes blanches) . Et c'est délicieux! Ingrédients : Pâtes (reste de macaroni pour moi) béchamel assez légère (fluide et pas épaisse) on peut rajouter de la crème liquide mais je n'en ai pas mis fromage... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2008

quinoa à l'indienne

On commence la semaine par cette recette prise sur popotte entre potes. il s'agit de la quinoa à l'indienne. ca faisait un moment qu'elle etait dans mes favoris pour la tester. Chose faite à présent. La mienne était surement pas très réussie car j'ai préférée ma quinoa au légumes ou dans le gratin de brocolis. Alors, pour 4 personnes (ou autant de portions individuelles pour un bento), il vous faut: 250g de quinoa, (1 grand verre pour moi) 1 bouillon de volaille ou un kub'or, 250g d'escalopes de dinde (ou... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 13:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Cannelloni sauce aubergine

Bon en ce moment j'ai pas trop le temps de poster mes recettes. En voici quelques unes que j'ai faites dernièrement. Ingrédients : cannelonni à farcir viande hachée persil oignon 1 oeuf (ou plus selon la quantité de viande) chapelure (jen ai pas mis) épices au choix (sel, poivre, curcuma, tabel karwiya par exemple) pour la sauce aubergine cliquez ici Préparer la farce en mettant dans une casserole la viande hachée, le persil haché, un peu d'oignon émincé couvrir d'eau et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 14:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]