Cake au thon, courgette et poivron
Une recette de cuisine A à Z... je suis pas fana des cakes salés mais là il n'est pas du tout sec grâce aux légumes qui apportent un côté fondant. Délicieux tiède avec une salade pour un repas léger ou bien froid pour un pique nique. Une recette à refaire !
On ne sent pas trop le goût du thon donc pour les amateurs je pense qu'on peut mettre 2 boîtes.
Ingrédients :
1 boîte de thon au naturel
2 courgettes (j'en ai mis une et ça suffisait amplement vu qu'elle était un peu grosse)
1 poivron jaune (un poivron rouge pour moi : 3-4 poignées de poivrons coupé en dés)
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre
3 œufs
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl d'huile (un tout petit peu moins)
10 cl de lait
ciboulette (j'ai remplacé par du basilic séché)
j'ai rajouté un peu de curry
Couper les courgettes en lamelles fines et le poivron en dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Pendant ce temps préparer la pâte. Mettre la farine dans un saladier, faire un puit et ajouter les œufs. Bien mélanger et ajouter la levure puis le lait et l'huile. Incorporer dans la préparation le thon égoutté et émietté, le basilic (ou les herbes que vous aurez choisi)
En fin de cuisson des légumes ajouter 1 ou 2 pincées de curry et mélanger. Les incorporer également à la pâte.
Graisser un plat à cake , verser la préparation et enfourner environ 30 à 45 min... la pointe du couteau devra ressortir sèche.