gratin de blettes
c'est parti pour les recettes de la semaine . en effet je n'ai pas le temps de les poster au fur et à mesure.
On commence par un plat léger, bon, et plein de bonnes choses. La blette est un légume idéal pour ceux qui font attention à leur poids... oui oui je l'ai lu. bon là il est accompagné de béchamel (euuuuuh)...
Les blettes c'est comme ça qu'on les cuisine chez moi : gratin avec de la béchamel. je n'ai pas d'autres recettes. Mais j'ai un peu innové en rajoutant du concentré de tomate dans la béchamel comme pour mon gratin d'aubergine au poulet
allez on passe à la photo et à la recette. Assez de blabla!
Ingrédients pour 2-3 personnes
Blettes (cotes et feuilles) moi j'avais un pied
béchamel
1à2 cuillères à café de concentré de tomate
un peu de fromage râpé
Préparation des blettes
Enlever la pellicule et les fils des côtes grossièrement (on les épluche quoi) Couper les côtes (partie blanche je le rappelle) en morceaux. Quand au vert couper grossièrement les feuilles (pas trop fin pas trop gros)
Bien les laver et les mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute. Cuire environ 10-15min après sifflement.
Le gratin :
préparer la béchamel. Ajouter une ou deux cuillères à café de concentré de tomate et délayer au fouet jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Saler, poivre et rajouter éventuellement un peu d'herbes de provence (légerement)
Une fois les blettes cuites, les disposer dans un plat à gratin et verser la béchamel par dessus. Parsemer de fromage râpé sur le dessus et faire gratiner au four.