Harira (Soupe Marocaine)
2e fois que je la fait, la dernière datait de 2ans environ. pourtant j'aime beaucoup cette soupe mais j'ai pris l'habitude de faire la chorba tounsiya
hey bien je me suis régaler et mes invités aussi!!! un délice, à recommencer
pour la recette j'ai fait un mix de celle de loky et celle de omo chakir
ingrédients pour 4 à 6 personnes
5tomates pelées + un peu de leur jus
1 grosse cac de concentré de tomate
épices: gingembre, cannelle (très peu),1 pointe de safran (le vrai), paprika doux, sel, poivre
persil, coriandre hachées (des poignées généreuses) + céleri branche et feuilles
1 poignée de pois chiche
1 poignée de lentilles
1 oignon emincé
mouton coupé en dés
1 poignée de vermicelles
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile ou 1 càc de beurre
Première étape :
mixer les tomates + le concentrée
verser dans une casserole et ajouter les épices et les herbes, la viande , l'oignon,pois chiches et lentilles et couvrir d'eau.
Laisser mijoter et rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
Deuxième étape:
Une fois que tout est cuit délayer dans un bol à part de l'eau et la cuillère à soupe de farine , verser dans la harira avec les vermicelles et délayer un peu. laisser mijoter encore un peu. Si c'est trop épais rajouter de l'eau ou de la farine à contrario (en prenant soin de la délayer à part pour éviter les grumeaux)