la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

02 octobre 2007

Terrine d'aubergines

Voici une recette trouvée sur Marmiton que j'ai testée et re retestée!!! Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 kg d'aubergines - 800 g de tomates - 450 g de poivrons - 200 g de crème fraîche - 4 oeufs - 2 dl d'huile d'olive - 200 g de mesclun et de pourpier - 2 citrons verts - 30 g de cumin - sel, poivre - 1 fromage de chèvre frais (facultatif) Préparation :Détaillez en 6 les aubergines dans le sens de la longueur, faites-les cuire à l'huile d'olive avec du sel et du poivre, puis laissez-les égoutter sur du papier... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Ma charlotte trop facile à faire

je vous donne la recette de la charlotte que j'ai faite il y a quelques mois ingrédients : biscuits à la cuillèrefromage blancsucre vanilléeventuellement du sucre normal pour compléterfruits (jai pris 1 paquet de fruits rouges congelés) verser à peu près 500g de fromage blanc dans un saladier. ajouter 2 sachets de sucre vanillé. ajouter les fruits (décongelés) j'ai pas mis tout le sachet. voir selon les gouts. bien mélanger. gouter et rajouter eventuellement du sucre. a voir aussi selon le gout alors après il faut... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Mon Poulet Basquaise

Ingrédients : morceaux de blanc de poulets ou cuisses tomatespoivrons oignons1 ou 2 gousses d'ailolives vertes  (pas obligatoire)eventuellement un peu de coulis de tomatepour les quantités à vous de voir selon les gouts et la quantité de poulet. penser à mettre pas mal de tomates. dans un fait tout faire revenir le poulet et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. faire dorer. le poulet doit commencer à bien cuire; rajouter par la suite les poivrons (rouge ou vert ou les deux) coupées en lamelles ou en dés. puis... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Fondant au chocolat

Voilà le fondant au chocolat que j'ai (tenté de...) réaliser hier. la recette m'a été donné par une amie. Ingrédients : 3oeufs 200g de chocolat (soir une plaquette) 125g de beurre 200 g de sucre mais j'ai ai mis beaucoup moins 100g de farine mélanger les jaunes au sucre. monter les blanc enneige. pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les blanc et la farine. Enfourner. Le gateau doit être fondant à coeur. Le problème c'est qu'à la fin j'ai augmenté la puissance du four... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

cheesecake marbré

avant quand j'entendais "gateau au fromage" je me disais berkkkk; mais quand j'en ai gouté là bas(aux USa et canada)...miam c'est pas du tout le fromage auquel on pense lolje vous met la recette de celui que j'ai fait il y a quelques mois Ingrédients :125 g de biscuits au gingembre (j'ai pris des petits beurre. il faut du genre sablé )2 cuillère à soupe de cacao en poudre (type Van Houten)40g de beurre400g de fromage blanc onctueux150g de sucre en poudre3 oeufs2 cuillère à café d'essence de vanille (je n'en avais... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Ma sauce au yaourt

Voilà la recette de ma sauce au yaourt Ingrédients : 1 Yaourt nature une petite cuillère à café de moutarde de la menthe (facultatif) un peu de sel. mélangez le tout et ajouter un petit filet d'eau pour lier la sauce. à servir avec des concombres par exemple.
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01 octobre 2007

salade concombre / saumon fumé

petite recette que ma mere fait de temps en temps. je ne sais pas où elle l'a trouvé mais c'est très bon et très très simple*concombre*saumon fumé*sauce au yaourt rapez les concombre (tel les carottes rapées) mais pas trop finemement. le mieux c'est de le faire la veille afin de les faire bien égoutter. mélangez ceux ci à la sauce au yaourt.couper le saumon fumé en lamelles.vous pouvez soit mélanger le tout aux concombres. mais ce qui est plus jolie c'est de le disposer dans des ramequins.au fond du ramequin... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Comment réchauffer des briks

Voici une super astuce lorsqu'il vous reste des briks de la veille. On le sait les briks deviennent toute molles une fois refroidies et encore pire lorsqu'elles ont passées la nuit au frigo. Afin qu'elles retrouvent leurs croustillant, mettez les dansun plat et passez les au four jusqu'à ce qu'elle dorent un petit peu. Vérifiez de temps en temps , elles doivent être croustillantes! ni vu ni connu, vos briks sont de nouveau présentables et délicieuses
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