Fondant au chocolat
Voilà le fondant au chocolat que j'ai (tenté de...) réaliser hier. la recette m'a été donné par une amie.
Ingrédients :
3oeufs
200g de chocolat (soir une plaquette)
125g de beurre
200 g de sucre mais j'ai ai mis beaucoup moins
100g de farine
mélanger les jaunes au sucre. monter les blanc enneige. pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les blanc et la farine.
Enfourner. Le gateau doit être fondant à coeur.
Le problème c'est qu'à la fin j'ai augmenté la puissance du four (j'ai pas de thermostat, donc c'est au pif!) et disons que j'ai pas vérifié assez souvent? du coup il avait trop cuit. En le démoulant il s'est cassé. bon j'ai un peu rafistolé et camouflé avec du sucre glace (c'etait pour emmener chez une cousine chez qui on était invité....lol) Il était très bon mais pas fondant!
je tenterais bientot inchaallah la recette qui est sur le blog de oum koulthoum