la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

01 avril 2011

roti de veau et légumes au four

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Ingrédients

1 rôti de veau
Environ 2 CAS de paprika
2 CAS de curcuma
Sel, Poivre
Herbes de provence
Persil et coriandre

1 oignon (ici rouge)
3 gousses d'ail
3 ou 4 pommes de terres
des haricots
1 ou 2 petites tomates
1 cc de tomate concentrée
1 grosse carotte
(après vous pouvez mettre ce que vous voulez comme légumes)

Dans un saladier mettre la viande et le épices. Bien mélanger. AJouter le persil/coriandre et arroser d'un filet d'huile d'olive. Bien mélanger et ajouter un verre d'eau. Mettre du film alimentaire et laisser au frais une demi journée à quelques heures.

Une fois la viande marinée, la mettre dans un plat à four. Couper les pommes de terre en quartier, ainsi que les tomates. Couper les carottes en rondelles. Emincer l'oignon. J'ai laissé les gousses d'ail entières (et je les ai retiré ensuite)

Mettre tous les légumes dans le plat. Verser le reste de la marinade, rajouter de l'eau si necessaire.

Mettre au four pour 1h30-2h. Pour la première partie de la cuisson j'ai couvert d'aluminium (mmm pas bien) car j'etais un peu pressée et puis ça evite que la viande ne seche trop.

 

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Posté par oum ismail à 09:54 - Viandes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est le genre de plat que j'aime!à faire et à refaire!!belle realisation

    Posté par oumsouhaib, 01 avril 2011 à 09:58
  • barak alalhou fik

    Posté par oum ismail, 01 avril 2011 à 09:59
  • j'aime trop la viande cuite au four, ton plat est superbe !

    Posté par linaryanl, 01 avril 2011 à 11:32
  • hummmmmmm sa a lair délicieux j'aime beaucoup le roti de veau
    bisou

    Posté par Oumsheerazade, 01 avril 2011 à 13:03
  • Un plat qui donne envie de passer à table ! bisous

    Posté par Isma, 01 avril 2011 à 14:22
  • salam alaikum hummm succulent

    Posté par Mimi, 01 avril 2011 à 16:43
  • bravo mymy il a l'air trop bon ce roti , gros bisous

    Posté par silvi, 01 avril 2011 à 22:24
  • Hmm j'aime bcp, ça fait longtemps barakallahoufiki je sens l'odeur d'ici

    Posté par Azura, 04 avril 2011 à 14:51
  • bonjour, dommage qu'il ni ai pas la température de la cuisson

    Posté par elodie, 08 avril 2015 à 17:55

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