la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

31 mars 2011

Pommes de terre au four et kefta

IMG_2320_copieUne petite recette faites à la va vite et finalement on s'est bien régalé.

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre environ
curcuma (1 à 2 cc)
sel, poivre
Persil ciselé (quelques brins)
300g environ de viande hachée
cumin

Peler et couper les pommes de terres en quartier. Les faire bouillir avec le curcuma, du sel et du persil ciselé.

Pendant ce temps préparer les boulettes de kefta. Dans un saladier mettre la viande hachée. AJouter le sel, le poivre, le cumin et le persil. On peut y ajouter de l'oignon ou de l'ail haché mais j'ai préféré faire sans. Bien mélanger.

Retirer les pommes de terre du feu quand elles sont encore un peu fermes. Garder l'eau. Verser le tout dans un plat à four.

Former les boulettes et les disposer dans le plat avec les pommes de terre, dans la sauce. AJouter un filet d'huile d'olive et enfourner jusqu'à cuisson de la viande. l sera peut être necessaire de rajouter un peu d'eau si la sauce s'evapore en cours de cuisson

Partager
Posté par oum ismail à 10:22 - Féculents - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    salam hummmmmmmmmmm délicieux mashALLAH

    Posté par Oumsheerazade, 31 mars 2011 à 11:01
  • wa alaykoum salam
    barak allahou fik. oui je confirme

    Posté par oum ismail, 31 mars 2011 à 11:06
  • j'adore les keftas!!!elles suivent partout!!bonne recette!

    Posté par nicadytanoce, 31 mars 2011 à 13:45
  • humm tres bonne idée mymy

    bisous

    Posté par silvi, 31 mars 2011 à 19:18
  • j'adore tous ce qui est four j'y serrai de la faire demain in challah.

    Posté par benoualaamina, 01 avril 2011 à 00:51
  • SUPER TA RECTTE MIAM!!!!!!!!!

    Posté par ellena28, 01 avril 2011 à 10:57
  • des pommes de terre fondante hummmmmmmmm

    Posté par linaryan, 01 avril 2011 à 11:15
  • très gourmand!

    Posté par helene06, 24 avril 2011 à 14:59

Poster un commentaire