moussaka à ma façon
Voilà comment j'ai l'habitude de faire la moussaka.
Ingrédients pour 2 -3 personnes
fromage râpé
2 aubergines (mais pour faire plusieurs couches compter 4)
1 oignon (1/2 pour moi)
une sauce bolognaise maison comme vous avez l'habitude de faire
moi je l'ai faite avec du coulis de tomate (une fin de brique) et du concentré de tomate + tabel karwiya, curcuma, un peu de piments rouge, herbes de provence, sel, poivre, 1 grosse gousse d'ail écrasée et viande hachée et un peu d'eau je laisse cuire et réduire
béchamel (je la fait légère avec de la maïzena et du lait)
fromage râpé
couper les aubergines en gros dés et les faire revenir avec les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive
pendant ce temps préparer la bolognaise puis la béchamel
une fois que tout est prêt on dispose dans un plat à gratin, une
couche d'aubergine/oignons+1 couche de bolognaise et 1 couche de béchamel et si on a assez d'ingrédients on recommence (ce que je n'ai
pas fait cette fois) on recouvre de fromage râpé et on laisse gratiner
au four