La crique (Quésaco??)
Voilà un plat que j'avais oublié de poster. De visite chez moi ma maman a fait un crique. Plat traditionnel chez moi. Mais qu'est ce que c'est????
Ingrédients :
Pommes de terre (2 par personnes à adapter selon la taille des pommes de terre)
Oeufs (pour 4 personnes ma mère en a mis 4 je crois)
Rapez les pommes de terre à l'aide d'un robot ou à la râpe (façon carottes rapées) Choisir une grille moyenne. (ça ne doit pas être trop fin) ajoutez les oeufs aux pommes de terres râpées. La préparation ne doit pas être trop liquide ni trop seche. Ajoutez sel, poivre et innovez avec des epices de votre choix. j'avais testé cumin c'etait très bon.
SUr la pôele chaude, étaler à laide d'une louche la préparation (pas tout d'un coup!!) pour faire une grosse crèpe. faire cuire de chaque coté à feu doux. Suffisemment longtemps pour que les pommes de terres cuisent.
vous obtenez des galettes à manger avec une salade verte par exemple!
Chez moi on a toujours fait avec des pommes de terre seulement mais une fois j'ai testé le mélange courgettes pommes de terre. Je penseà l'instant à tester un de ces 4 carotte/ pomme de terre.