mes briks
Un ramadan sans brik ce n'est pas un ramadan( dixit mon mari) alors tous les jours je dois faire des briks et finalement moi aussi ça me manque si y'en a pas
je fais toujours la même recette car finalement c'est celle là que je préfère
Ingrédients :
feuilles de briks
pommes de terre
persil
coriandre
thon
tabel karwiya
parfois une petite gousse d'ail hachée
parfois un peu de curcuma
sel, poivre
oeufs
fromage râpé
faire cuire les pommes de terre dans l'eau ou à la vapeur. une fois cuites les ecraser grossièrement à la fourchette. ajouter les autres ingrédients (thon , fromage, épices, herbes ) bien mélanger. ajouter 1 ou 2 oeufs crus et bien mélanger afin qu'ils soient bien incorporés. on peut faire une farce plus ou moins liquide mais mois je préfère (pour l'aspect pratique notamment mais pas que...) que la farce soit tout juste humide.
couper les feuilles de brik en 2. mettre un peu de farce sur le haut de la feuille et rouler en forme de cigare;
faire frire dans l'huile. et disposer sur du papier essuis tout pour enlever le surplu après cuisson