Fondant au citron
Un délicieux gâteau que j'ai trouvé chez 1001 saveurs. Dès que je l'ai vu j'ai eu envie de le tester surtout qu'il n'est pas difficile à réaliser. En revanche le mien a trop cuit donc ce n'était plus tellement un fondant. Mais il est très léger.
4 oeufs
150g de sucre
120g de farine
80g de beurre
1 paquet de levure chimique
jus de citron: 120 ml un peu de jus de citron en bouteille
le zeste d´un citron arôme citron
Battez les blancs en neige. Dans un autre saladier mélangez le sucre, les jaunes d´oeufs, la farine, la levure, le jus de citron, le zeste et le beurre fondu. Incorporez les blancs en neige.
Versez dans un moule à manqué et faites cuire à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes environ (le gâteau ne doit pas être trop cuit, il doit avoir une consistance proche d'un fondant au chocolat).