Petits flans bicolores
J'ai trouvé la recette de terrines bicolores sur les carnets de nat.... une recette simple et jolie. Mais les miennes ne ressemblent absolument pas à celles de nat... alors je dirais que ce sont davantage des flans que des terrines. J'ai fait un peu au pif... et je pense que pour la quantité de légume que j'avais il y avait peut être trop d'oeufs... mais c'etait bon quand même. Idéal en guise d'entrée et/ou d'accompagnement.
Je ne vais pas copier coller la recette, vous avez le lien. Par contre je vais la réécrire selon mon propre mode opératoire...
Ingrédients :
pour la préparation aux carottes:
3 grandes carottes
2 cuillères à soupe de maizena tamisée
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse (légère)
cumin, sel, poivre
Pour la préparation aux courgettes
1 grande courgette
un peu de menthe (congelée)
1 càs ou un peu plus de maizena tamisée
1 oeuf
sel, poivre
J'ai fait cuire à la vapeur mes carottes en rondelles et la courgette (en rondelles aussi). Dans un mixeur (ou blender) mettre les carottes et les autres ingrédients et mixer. Mettre la préparation dans les empreintes d'un moule à muffins. Faire de même pour la préparation aux courgettes. et répartir celle ci dans le même moule par dessus la préparation aux carottes. faire cuire au four jusqu'à ce que le couteau ressorte sec.
Servir tiède ou froid