le quatre quart
ça faisait longtemps.
des fraisiers, des trianons etc... j'en ai fait. des quatre quart (recette de base quand même) jamais!
J'espere que cette recette vous poussera (si c'est pas déjà fait) à arrêter d'acheter des barres pâtissières du commerce pleines d'ingrédients douteux, de mauvais sucres et mauvaises graisses...
rien de mieux que le fait maison et puis c'est assez simple à faire.
la recette vient de la dinette de douda (allez visiter son blog , ça vaut le coup)
ATTENTION À LA CUISSON : ne pas mettre trop fort car selon les fours le gâteaux a tendance à cuire p lus vite à l'extérieur qu'à l'intérieur (problème des fours à gaz notamment) surtout dans les moules à cake.
PS : désolé, certaines me demandent parfois les recettes de certains gateaux que j'avais effacé. j'essayerais de les remettre mais j'ai pas beaucoup de temps pour m'en occuper.
Ingrédients :
180g de beurre
180g de sucre
180g farine
3 oeufs (j'en ai mis 4)
1 sachet de levure chimique
Battre le beurre mou (pas fondu!) et le sucre (j'ai utilisé mon robot avec fouet) pendant 5 min environ
ajouter les œufs un à un
Incorporer la farine mélangée à la levure
Beurrer le moule à cake (je met toujours un peu de farine même dans du "tefal")
Verser la préparation( qui sera un peu épaisse)
Enfourner a feu pas trop fort.
Régalez vous
Je conseille de le conserver (si jamais il en reste) dans une boite hermétique.