Fondant au chocolat
Un fondant de chez touche de saveurs qui l'a pris de chez léonine.
Un délice. Mais mon plat était trop grand, du coup ça donne une grande crêpe qui s'est complètement cassé au démoulage. donc j'ai tenté de rattraper le coup en coupant des semblants de part. Mais le goût et la texture y était! c'est d'ailleurs pas la première fois que je fais des cata avec les fondants!
ingrédients :
150 g de chocolat noir pâtissier
80 g de beurre demi-sel(un petit peu moins)
100 g de sucre
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
j'ai un peu changé le mode opératoire. J'ai d'abord battu les jaunes avec le sucre et ensuite incorporé le mélange beurre + chocolat fondus au micro ondes. J'ai ensuite incorporé les blancs d'œufs montés en neige.
Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner environ 20 min
Mon moule étant de 26cm mon gateau était trop fin....
Pour la cuisson on doit le ressortir encore fondant donc pas trop trop cuire et surveiller sinon il sera sec