GRATIN DE COURGE
La courge (ou potiron) est de saison et c'est un de mes légumes préféré
Chez moi on la mange en gratin ( je connais peu de recettes) ou dans la soup de légume ou maintenant que je sais faire le couscous , dans le couscous!!!
voilà le gratin avec lequel je me suis régalée
Ingrédients:
un morceau de courge
béchamel (ou crème fraiche)
sel
poivre
Eplucher la courge et la couper en morceaux assez gros. Faire cuire à la vapeur (cuit vapeur ou dans le panier de la cocotte minute) pour la cocotte compter au minimum 20min âprès sifflement.
Le mieux est de faire cuire la courge la veille et la laisser égoutter au frigo; bon là je voulais absolument manger le gratin le soir même donc je l'ai ecrasée à la fourchette dans le panier de la cocotte et j'ai essayer de faire sortir un max d'eau
disposer la courge dans un plat à gratin, mixer (si vous avez un mixer à pied sinon c'est l'inverse lol) saler, poivrer; rajouter la bechamel et mélanger ( là j'avais trop la flemme pour la bechamel j'ai mis 1/2 brique de crème semi epaisse légère)
parsemer de fromage rapé et faire gratiner au four