Gateau de légumes
Une recette tiré du site La cuisine de A à Z
Mes modifications sont en gras. Recette toute simple et excellente. A accompagné avec du riz, des pates ou bien une bonne salade composée. et en plus c'est assez léger.
Ingrédients
600 g d'aubergine (J'ai pris une grosse aubergine et j'en ai eu largement assez)
500 g de courgettes
500 g de tomates (J'ai ai mis deux grosses mais pour plus de tomate en mette une 3e)
400 g d'oignon1 gousse d'ail
2 c. à café de thym (J'ai mis du romarin sur une couche et pour les reste : herbes de provence)
5 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Emincez les légumes en rondelles (aubergines, courgettes, tomates et oignons).
Pelez l’ail et frottez un plat à gratin avec.(J'ai pris un moule à cake)
Etalez une couche de rondelles d’oignons, salez, poivrez ajoutez un peu de thym.
Arrosez d’un trait d’huile d’olive.
Garnissez le plat en intercalant une couche d’aubergines, une couche de tomates, une couche de courgettes, terminez avec une couche d’aubergines. Au centre , j'ai placé des rondelles de chèvre chaud. (= 1 couche)
Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive chaque couche.(attention à pas mettre trop d'huile. à vous de voir!)
J'ai rajouté 4 opeufs battus en omelette mélangé à un peu de lait pour que ça donne un aspect un peu plus consistant.
Recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez 1 heure.
Idée : ça devrait être pas mal en ajoutant des poivrons.