la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

25 février 2008

crèpes salées : escaloppe /curry

J'avais promis des crèpes salées. Mais pas de jambon de dinde pour faire les fameuses crèpes au jambon. Alors j'ai inventé une petite recette de crepes salées et c'etait bon et moins lourds que les crepes au jambon (que je fais avec de la bechamel) Pour les crepes voir la recette (attention ne pas mettre de sucre dans la pate) Moi je ne met sni sucre ni sel comme ça je fais une partie salée et une partie sucrée. Ingrédients de la farce : 2 escalopes de dinde crème fraiche semi epaisse (18%) curry fromage rapé... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 février 2008

poulet au curry

Voilà une recette que j'ai decouvert sur le forum d'oum abdejalil (cuisine entre femmes) il y a environ 2 ans c'etait ma recette fetiche si bien que dès que j'avais des invités je la faisait lol puis je me suis lassée mais ce weekend c'etaitreparti: un bon curry pour papa et maman la recette se faisait à la base avec du poisson blanc mais je l'ai toujours faite avec du poulet (cuisses ou le plus souvent avec des dés d'escalopes de dinde) elle est très rapide! Désolée pour la qualité de la photo prise avec un portable... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2008

un tagine à la courgette et kefta express

Un tagine sans prétention (désolée pour la présentation)   ingrédients : pour les boulettes : viande hachée persil ail cumin la sauce : oignon (1/2 voire 1) persil coriandre(j'en avais pas mais c'est mieux) 1càc de gingembre 1càc de cannelle ras el hanout (équivalent d'1 cas voire un peu plus) olive (j'ai oublié) 2 courgettes   Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Couper grossièrement les courgettes. Ajouter les épices dans le fait tout ou le tajine et rajouter de l'eau. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 décembre 2007

Aubergines et dinde au curry(bergeou)

Recette delicieuse de chez bergeou un régal !!!(mes modifs en gras) Pour deux : 2 escalopes de dinde 2 petites aubergines (j'en avais qu'une dommage) 2 cc de pâte de curry rouge (je n'ai que du curry en poudre jaune mais fort!!!) 20 cl de lait de coco (j'ai mis la moitié d'une brique ça suffisait) 1 1/2 tasses de riz 1 cc de curry de sambhar j'ai rajouté 1 cuillère et demi de concentré de tomate pour avoir l'aspect plus épais et rouge PAs de riz pour le soir : régime oblige ! Épluchez les... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 13:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2007

Blancs de poulets au chevre (au four)

Recette de Léonine . C'est très léger, simple à faire et très bon! Ingrédients:Pour 2 personnes 2 blancs de poulet Une demi bûche de chèvre (j'utilise du chèvre chaud)2 c. à.s  de moutarde forte (j'en ai mis moins)thym, sel et poivre (j'ai mis du romarin et des herbes de provence) Préchauffer le four th.6 Déposer les escalopes dans un plat couvert de papier sulfirisé.Entailler chaque escalope selon la taille à 5 ou 6 endroits et remplir de chèvre en lamelles. Assaisoner.Etaler une fine couche de moutarde et... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 22:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2007

Tagine aux boulettes de kefta

je me suis inspirée de la recette de 1001 saveurs (encore!) à laquelle j'ai apporté quelques modifs ( en gras)   Il vous faut (pour 2/3 personnes): 300g de viande hachée 3/4 pommes de terre 2 poivrons verts ( j'aifait la recette sans poivron) 1 gros oignon ( je mets toujours moins d'oignon) 2 gousses d'ail persil plat 1 tomate du concentré de tomates une poignée d'olives vertes (sur la photo :ce jour là j'ai oublié de les mettre lol) piment (j'ai mis du paprika), safran,... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 octobre 2007

Mon Poulet Basquaise

Ingrédients : morceaux de blanc de poulets ou cuisses tomatespoivrons oignons1 ou 2 gousses d'ailolives vertes  (pas obligatoire)eventuellement un peu de coulis de tomatepour les quantités à vous de voir selon les gouts et la quantité de poulet. penser à mettre pas mal de tomates. dans un fait tout faire revenir le poulet et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. faire dorer. le poulet doit commencer à bien cuire; rajouter par la suite les poivrons (rouge ou vert ou les deux) coupées en lamelles ou en dés. puis... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 12:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]