la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

10 septembre 2008

Rfissa (ou ce qui y ressemble...)

Plus ou moins réussi car j'avais oublié de saler la pâte des msemen. Sur le net j'ai vu des recettes différentes. moi il s'agit tout simplement d'un douez et de msemen coupés (désolée pour les puristes) En plus je devais être perturbée je me souvenais même plus comment j'avais l'habitude de cuisine le douez (la sauce)Ingrédients pour la sauce DU poulet. (normalement c'est un poulet entier, moi j'ai mis des gros pilons)du persil et de la coriandredes oignons (1 ou 2)des épices : curcuma, colorant (une pointe de vrai safran pour moi)... [Lire la suite]
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28 mai 2008

murgh kalongi 2e essai!

Cette fois ci j'avais de la graine de nigelle. J'en ai fait pour deux personnes. J'ai donc un peu modifié les proportions. j'ai utilisé de la tomate pelée (3)et ça va très bien!   La recette ici :  
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27 mai 2008

tagine poulet, pomme de terre et champignon

  Un petit tagine c'est rapide et savoureux.Celui là est un peu special : il y a des champignons qui ont remplacés les olives. L'idée des champignons je l'avais trouvé chez lakbira. J'y ai ajouté 2 pommes de terre pour donner un peu plus de consistance au plat et voilà un bon repas pour un dimanche midi   Ingrédients :1 oignons (ou plus)du persilde la coriandre (mais là j'en avais pas)sel poivreras el hanoutun peu de gingembre et de canellecurcuma2 pilons de pouletune petite boite de champignons2 pommes de terres... [Lire la suite]
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06 mai 2008

agneau tikka massala

La recette est normalement faite avec du blanc de poulet maisj'avais de l'agneau décongelé j'ai fait avec et c'etait très bon. je ne sais pas si c'est la recette traditionnelle (je pense pas). elle vient du site cuisine A à Z. En tous cas je me suis régalée! Je l'ai accompagné de riz basmathi et de courgettes sautées. Ingrédients pour 2 : 6 blancs de poulet environ 1 tranche de gigot en petits morceaux2 1 yaourts nature : j'ai ajouté 10cl de crème fraiche liquide entière qu'il fallait que je termine1 oignon (1/2)3 gousses... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Chili con Carne

Une recette du site cuisine testée postée par dalila: A refaire. elle est très facile et très bonne! ingrédients: haricots rouge( environ 200g avant trempage mais j'ai pas pesé) Huile d’olive 4 gousses d’ail 2 petits oignons émincés 500g de viande de boeuf hachée 5 à 6 cuillères à café de paprika 3 cuillères à café de cumin chili (je l'ai remplacé par du piment rouge en poudre = 2 cuillères à café)1 grosse boîte de tomates pelées (la mienne etait moyenne donc j'ai rajouté un fond de coulis de tomate) sel 1 petite boîte... [Lire la suite]
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11 avril 2008

murgh kalongi

voilà un plat indo iranien dont la recette est chez minouchka.si vous cherchez des recettes indiennes c'est sur son blog qu'il faut aller je ne vais pas recopier la recette car j'ai aplliquer à la lettre ses conseils sauf pour 3 choses: le gingembre : pas de racine donc du gingembre en poudre la nigelle: je n'en avais pas et c'est toujours quand on cherche quelue chose qu'on en trouve pas. j'ai mis de la poudre de nigelle (habba sawda)mais on a pas du tout senti le goût. le piment: j'ai mis 1càc de piment en... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Blanquette de veau

Un plat typiquement français. Un classiqueRecette prise sur le livret cocotte minute et avec les conseils de ma maman... Ingrédients : Veau coupé en morceaux (taille moyenne) quantité à voir en fonction du nombre de personnes3 grandes carottes coupées en rondelles1/2 oignon émincé1 grosse gousse d'ail fendueBouquet garni -(à défaut j'ai mis un peu d'herbes de provence et2 feuilles de laurier)sel, poivrechampignon de paris (en boite pour moi) maïzena (un peu au pif, environ 2 càs )1 jaune d'œufet un peu moins de 10 cl de crème... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Ragout d'agneau

Un grand classique de la cuisine française et familiale (non?) Une recette qui me rappelle mon enfance ;) Pour 2 (ou 3 personnes) quelques morceaux d'agneau (pas trop gros) 5-6 pommes de terre moyennes(je me rappelle plus combien j'en ai mis exactement) herbes de provence huile végétale 2 gousses d'ail 1/2 oignon émincé sel;, poivre farine feuilles de laurier (2) Dans la cocotte faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Puis ajouter la viande. Éplucher et couper les pommes de terres... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Escaloppe, riz et sauce tomate au tandoori

Une recette rapide. ça change un peu et c'est bon. recette trouvée sur la cuisine d'asmaà. J'ai ajouté une touche plus perso, mes modifs sont en gras. Je l'ai accompagné de riz (dessous) mais jepense qu'on peut le remplacer par des pâtes ou du Blé... 450g 2 escalopes de dinde coupé en dés250g de champignon frais (une petite  boite de conserve)1/2 bouquet de persil haché (quelques poignées)1 oignon haché (1/2)3 tomates pelées sel , poivre , tandoori , paprika (oups je me rend compte que j'ai oublié le paprika) 3 c à... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Poulet au citron et aux olives

Recette de Lakbira. Le plus dur était de trouver des citrons confits ! j'ai augmenté les proportions car j'avais 3 petits poulets à faire. Mais voilà la recette du site toute la cuisine que j'aime pour un poulet: Avant de commencer, il faut bien nettoyer le poulet, le badigeonner de sel et de jus de citron et le laisser ainsi minimum 1 heure...Puis bien le laver et le laisser mariner (au frais) dans l'huile, les épices, les herbes et l'ail pendant au minimum 1 heure mais le mieux est de le laisser mariner une nuit... [Lire la suite]
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