la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

01 janvier 2008

broudou : soupe de légumes tunisienne

voilà une soupe légère et pleines de légumes je connais pas la recette exacte mais je l'ai faite sans huile et le résultat ressemble a ce que j'ai vu et goûté ingrédients: j'ai mis tous les légumes (ou presque) que j'ai pu trouver: 1courgette et demi 1 tomate 1 petit bout d'oignon 1 grosse poignée (ou un peu plus ) de poireaux émincés quelques morceaux de choux fleur surgelé 2 grosses carottes 1 bloc d'épinards en branche surgelé 1 petite poignée de pois chiches 1 petite poignée de... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Maqarouna jerya

Voilà une autre recette de pâte tunisiennes. Les petites pâtes sont dans une sauce bien liquide avec des petits légumes en plus.on peut mettre plus ou moins de tomate (beaucoup moins que pour maqarouna bi sansa) La voilà bien liquide les pâtes commencent à absorber la sauce Pour la recette c'est la même base que m'hamsa. LA sauce peut être plus ou moins rouge. On fait cuireà la fin les pâtes directement dans la sauce. Uyiliser de préférence des petites pâtes type coquillettes (pas obligé)
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15 novembre 2007

M'Hamsa (plombs)

Un autre plat tunisien qui réchauffe bien avec l'arrivée du froid. Si vou s ne savez pas ce que c'est que les plombs les voilà en photos : Pour la recette voir la chorba C'eest la même base sauf que je rajoute plus de légumes (macédoine surgelé mais là j'ai mis du minestrone surgelé , du celeri et du persil et pas de pois chiches) A la fin au lieu de faire cuire de l'orge ou des langues d'oiseaux on verse les plombs Pour la viande j'ai mis des morceaux de gigots plutot que de la viande coupée en dés et voilà... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

Marqa jelbana (petits pois) jaune

La marqa est un plat tunisien, une sauce rouge (à bas de tomate) avec de la viande que l'on peut accompagné de légumes  ou féculents comme les haricots verts, aubergines, petits pois, pommes de terre etc Cette marqa est différente elle est jaune. voilà celle que j'ai faite hier après que ma belle soeur m'ai dit comment faire!! machaallah elle etait très bonne et je la préfère à la rouge! Ingrédients : Petits pois frais ou surgelés (en boite ils sont déjà cuits donc ça serait de la purée à moins de les mettre tout... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Mon Tagine tunisien

  voilà le tagine que j'ai fait samedi et comment j'ai procédé     ingrédients: pommes de terres ou frites surgelées ou patate en cube surgelées persil blanc de poulet (on peut mettre de la viande hachée) oeufs (beaucoup) ail curcume, tabel karwiya, sel, poivre   j'avais pas de frites surgelé donc j'ai coupé des pommes de terre et je les ai faites cuire à la manière des patates sautées (dans un peu d'huile à la poele et cuites à couvert) ensuite j'ai fait revenir le blanc de poulet et je l'ai recoupé... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Chorba tch'ir (soupe d'orge)

  J'ai fait une chorba à l'orge l'autre jour! je me suis régalée! désormais je vais faire que celle là! Pour la recette : voir la recette de la chorba à la fin au lieu de faire cuire les langues d'oiseaux on verse un peu d'orge. Délicieux!
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