la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

03 juin 2008

felfel ma'chi (poivcrons farcis)

J"edite cette recette pour mettre les photos et mettre quelques corrections. Ingrédients pour 4 gros poivrons (comme sur la photo) pour la farce : -environ 300g ou plus de viande hachée -oignon/ail (j'ai pas mis d'ail cette fois)-2 oeufs (un seul aurait suffit)- chapelure - persil (3/4 de la botte) et un tout petit peu de coriandre (pas mis cette fois ci)-sel, poivre, épices (curcuma et tabel karwiya)poivrons (de préférence les longs. attention demandez bien s'ils ce ne sont pas des piments! felfel harrr) ... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 mai 2008

couscous tunisien

ces derniers temps je ne poste pas beaucoup de recettes. il faut dire je suis dans un période creuse niveau cuisine. aucune inspiration, pas trop envie de cuisinerje met quand même à jour mon blog avec quelques "nouvelles" recettes à publiervoilà le couscous tunisien que j'ai fait dernièrement.ce n'est pas la première fis que je le fais mais cette fois ci il était pas trop mal réussiil faut pour un  petit couscous qui m'a donné 2 petites assiettes creuses (quoiqu'il m'est resté de la sauce pour une autre tournée de... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 mai 2008

slata khadra (salade tunisienne) à ma façon

Voilà une petite entrée super fraîche que j'affectionne tout particulièrement dès que les beaux jours arrivent.Voilà comment je la fait et comment je l'aime. pour une petite assiette :1 tomate1 morceau de concombre1 grosse lamelle de poivronla moitié ou un peu moins d'une petite boite de maîssel1 cuillère à soupe d'huile d'olivenormalement il y a de l'oignon mais bon l'oignon cru c'est bien pour empester après... lolon peut y mettre du radis coupé tout petit aussion coupe en petits dés, on mélanger bien et on ajoute sel et... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2008

Tagine tunisien à la dinde

Un tagine tunisien tout simple. La recette est ici. Là je l'ai fait avec des escalopes de dinde coupés en petits morceaux.
Posté par oum ismail à 21:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2008

Assida sgougou

Voici un dessert typiquement tunisien. ne comptez pas sur moi pour vous donner la recette car je ne sais pas la faire. Celle ci (en photo) est l'oeuvre de ma belle soeur.  L'assida sgougou (ou sqouqou) c'est la crème marron. On la décore avec une couche de crème patissière à la vanille et divers décors et fruits sec. ici de la poudre d'amande, noix, amandes éffilées et petits vermicelles colorés. vous trouverez la recette sur le blog aux délices de tunisie. ça peut sembler bizarre... c'est vrai c'est spécial... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2008

Mhamsa

J'ai déjà posté la recette mais cette photo est mieux reussie La recette ici
Posté par oum ismail à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 février 2008

marqa loubia khadra (marqa d'haricots verts)

ingrédients pour 2-3 pers ,: haricots verts surgelés cuisses de poulet ou tranches de gigots d'agneau(ou du veau) tomate concentrée (une bonne cuillère à soupe voir un petit peu plus) ail haché(2 gousses ou plus surtout avec le poulet) épices: curcuma, tabel karwiya, piment et ou paprika doux, sel, poivre moi je fais sans huile (c'est pas de la vrai lol) mélanger tomate+épices et un peu d'eau pour diluer faire mijoter à feu très doux ; ajouter les autres ingrédients et recouvrir d'eau; laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2008

couscous tunisien bien m'seggui

voilà un couscous qui baigne dans la sauce comme l'aime mon mari. c'est presque une chorba avec du couscous voilà ma recette de sauce : 1 boite de140g de tomate concentrée oignon carottes navet courgette un peu de pois chiche (mais on est pas fan) piment rouge, paprika doux, curcuma, tabel karwiya, sel et poivre un peu d'ail haché (j'ai oublié) parts de gigot normalement on fait revenir les oignons dans l'huile d'olive mais moi je fai sans huile en ce moment de toute façon y'a le gras... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 janvier 2008

marqa d'aubergine

voilà une marqa réalisée à 4 mains (avec l'aide de belle maman) car c'est la première fois que je la fait ingrédients pour 2à4personnes 1aubergine et demi parts de gigot oignons (1) tomate concentré :2à3cuillères a café bien remplies pois chiches selon les goûts épices : curcuma, tabel karwiya,poivre, sel, paprika doux ou piment 1 gousse d'ail alors on a procédé en 2 temps moi j'ai avancé un peu la cuisson des aubergines, viande e t pois chiche en attendant belle maman qui a finit mais... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 janvier 2008

slata masmouta

Voilà une salade délicieuse et qui change un peu... Ingrédients : (pour les quantités à vous de voir) carottes pommes de terres petits pois (frais ou surgelés) oeufs durs 1 boite de thon au naturel persil frais ciselé poivre blanc (ou noir), un peu de table karwiya, sel huile d'olive Couper les pommes de terre et carottes en petits cubes. Faites cuire avec les petits pois dans l'eau bouillante. Eggoutez les quand ils sont cuits. Mélanger au thon et aux oeufs durs coupés en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]