la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

27 février 2012

Papillote de Saumon au miel

Une délicieuse recette d'OUm Koulthoum . Pour 4 pavés de saumon : 4 CAS de Miel4 CAS de creme fraiche2 cc de gingembre en poudre2 cc de curry en poudre15g de beurre1 oignon émincésel , poivre Dans une poele faire revenir les oignons avec un peu d'huile. Former 4 papillotes dans du papier sulfurisé et déposer dans chacune d'elle un pavé de saumon. Pour chaque papillote, mettre 1 CAS de creme fraiche,  1 cas de miel, 1/2 cc de curry, 1/2 cc de gingembre , un peu d'oignon , un petit morceau de beurre. Saler, poivrer. Et au... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 18:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 mai 2011

crevettes au lait de coco

Une délicieuse recette trouvée sur le blog "à la découverte du tamil nadu" . J'ai fait quelqes modification car je n'avais pas toutes les épices. la recette originale ici ingrédients: queues de crevettes (ici surgelées) environ 300g ou plus200ml de lait de coco (pour moi une boite de 400g environ)purée d'oignon (1/2 oignon mixé avec un peu d'eau)1 cc de gingembre en poudre1 cc de piment moulu1 cc de cardamome (en poudre)4 clous de girofle1 cm de canelle une bonne CAS de curry (à défaut de feuilles comme dans l'original) 1 cc dee... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 23:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 avril 2011

poisson à la bordelaise

Une recette que j'ai trouvé chez sabrina . La voici avec mes modification. Ingrédients: 4 petits filets de merlu1,5 oignon haché3 gousses d'ailquelques brins de persil sel, poivre1 pointe de safranun peu d'huile d'olive1 noix de beurrechapelure   Mixerl'ail et l'oignon. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Ajouter le persil et la pointe de safran , saler, poivrer. Laisser fondre l'oignon. Quand il est translucide verser un grand verre d'eau (sabrina a mis du bouillon de légume mais j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 février 2011

Tagine de poisson(colin)

Un excellent tagine pioché chez douda. Bon je l'ai fait à ma façon. Vous pouvez cliquer sur le lien pour la version originale et voici ma manière de proceder. Ingrédients: 4 pavés de colin d'alaska (ou autre poisson blanc)1/2 oignon2 gousses d'ailun peu de chair de tomate (genre 2 CAS)1/3 de bouquet de coriandre1/2 Poivron3 Pommes de terre2 Carottes3 Cas de jus de citronsel, poivre2cc de cumin1cc de curcuma2 cc de paprika1 cc de gingembre Dans un tagine (ici dans un wok mais on peut le faire dans un fait tout aussi) faire revenir... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 février 2011

gratin de la mer

Source familiale, avec quelques modifications Ingrédients:4 tranches de poisson blanc (à la base de la lotte mais on peut prendre du cabillaud ou autre... ici c'est du colin)1/2 sachet de coktail de fruits de mer (ou seulement moule et crevettes)6 petites quenelles (pas mise mais je conseille c'est trop bon)1 jaune d'oeuf1 citron( pas mis aussi)100g de beurre ou un peu moins1 à 2  CAS de farineAromates (laurier, thym, ail, herbes de provence...)Préparer un court bouillon avec le bouquet garni et une gousse d'ail (ici j'ai mis... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 17:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 novembre 2008

Tagine de poisson de lakbira

Un délicieux tagine très rapide à faire!Il vient de LakbiraLa recette ICI
Posté par oum ismail à 11:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2008

Bastilla aux fruits de mer

PAs très réussie, elle était trop sèche même si le goût n'était pas si mal.Je crois que les feuilles de brik n'étaient pas assez huilée??? ou la farce trop seche??Pour la recette on me l'a transmise oralement. Ingrédients :cocktail de fruits de mer (surgelé)du poisson blanc (style cabillaud ou autre)persilvermicelle chinois. (j'ai pris de riz mais il faut des vermicelles de soja c'est beaucoup mieux je pense)épices : tout ce que j'avais sous la main : safran (pistil), curcuma, cumin, une pointe de ras el hanout, gingembre.sel,... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2008

Curry de poisson et crevettes

La recette de base se trouve ici mais à la place du poulet j'ai mis du poisson (filets de limande) et des crevettes décortiquées. Le procédé et le même sauf qu'on mettra le poisson à la fin. et l'assiette d'Ismaïl
Posté par oum ismail à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 septembre 2008

un autre tagine de poisson et légumes...

.... Cette fois ci avec des grosses sardines mais j'avoue que la recette était pas trop adapté  à la recette. Pour la recette on peut la trouver ici (clik) Je l'ai accompagné de frites
Posté par oum ismail à 11:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2008

Tagine de poisson aux légumes

Un délicieux tagine inspiré de la recette de lakbira; Ingrédients :1 poisson entier vidé type dorade.1 ou 2 tomatesdes olives vertesdu poivron (vert ou autre)pommes de terres (4 environ)2 carottes environ1 oignoncitron confitla marinade :du persil et coriandre (je n'avais pas de coriandre mais c'est meilleur) -du sel   -3 gousses d'ail écrasées(presse-ail)   -1/2verre à thé d'eau   -du piment doux (paprika)   -du cumin   -un peu de gingembre   -un peu de... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 18:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]