la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

07 mars 2011

Daal palak

    La cuisine indienne fait partie des mets que je prefere. Pour moi c'est l'une des meilleures cuisine!!!J'ai trouvé il y a peu le blog de cuisine indienne/vegetarienne. Toutes les recettes sont en video,que demander de plus? Pour ce soir j'ai testé le daal palak  : autrement dit des lentilles et epinards. Je les ai accompagné de chapati( recette à venir) et du riz basmati. Bon je n 'ai pas suivi la recette a la lettre : j'ai utilisé des lentilles corail à la place d'une autre sorte de lentille (moog dal), je me... [Lire la suite]
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07 mars 2011

cake X6

Ce weekend j'ai testé le cake X6 que j'ai trouvé chez "la popotte de silvi" Gateau bien rapide à faire. J'etais assez pressée donc je ne l'ai pas mis dans un moule à cake du coup il etait assez fin.   Ingrédients 2 oeufs 6CAS sucre (5 pour moi)6CAS noix de coco6CAS de farine6 CAS de lait6CAS d'huile6CAS de cacao amer Le zeste d'une petite orange (pour  moi un citron bio)1 sachet de levure chimique Battre le lait, les oeufs, le sucre et l'huile 3 à 5 minutes. Ajouter ensuite les autres ingrédients et battre encore 3... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Ramazan pide nigelle/sésame

Très satisfaite de cette recette j'ai refait ce pain pas plus tard qu'hier. Cette fois j'ai ajouté dans la pâte du sésame et de la nigelle et un peu de curcuma pour colorer. La recette est ici      
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03 mars 2011

pains au chocolat/pâte feuilletée briochée

Deuxième essai, autre recette, prise chez Touche2saveurs, qui vient de chez Christhumm et qui l'a elle mêmeprise de la toque de travers. Ils sont plutôt pas mal mais j'ai fait l'erreur de trop étaler ma pâte. Le premier me semblait trop épais. Finalement après cuisson je me suis rendu compte que c'etait ce qu'il fallait. Les autres sont un peu plus sec, moins aérés. J'ai aussi fait avec cette pate des "suisses" (ou imitation) Et pour la plupart des pains j'ai procédé en étalant de la creme patissière et des pepites de chocolat (je... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Pommes au four et caramel beurre salé

Pas besoin de passer 1h en cuisine pour se régaler. Ingrédients : Pommes (Les golden sont bien mais j'en avais pas) Canelle Peler les pommes. Si vous avez l'ustensile pour enlever le trognon c'est bien sinon c'est pas grave. Disposer dans un plat à four. Saupoudrer de cannelle. Et enfourner à feu moyen(environ 30 à 45 minutes). Quand les pommes sont cuites et dorées les sortir du four. Laisser refroidir. Ici j'ai accompagné de caramel beurre salé. c'est délicieux .
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01 mars 2011

maqrouna bi sansa (Pâtes à la sauce)

J'avais déjà posté la recette mais entre temps je me suis amélioré en matière de cuisine tunisienne. JE reposte donc la recette avec une nouvelle photo.(elle n'est pas très reussie car je n'ai pris la photo que le lendemain) Ingrédients pour une grande quantité de sauce. (pour environ 800g de pâtes crues voire 1 kilo) 1 oignon1/2 tete d'ail3 feuilles de laurier2 cuillères àsoupes bombées de tomates concentréehuile d'oliveEpices: 2cc de curcuma, 2cc de paprika, 1cc de piment fort( ou plus selon les gouts); 1 cc de poivre (ou un peu... [Lire la suite]
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28 février 2011

caramel beurre salé

Un délice! un peu délicat à faire. j'ai bien cru que je l'avais raté. Au moment de verser la creme (pourtant chaude) mon caramel a durcit. j'ai eu une grosse boule de caramel dure qui a eu beaucoup de mal à se dissoudre. j'ai quand même reussi à rectifier en laissant sur le feu un petit moment tout en remuant. La recette et les astuces je les ai trouvés chez la cuisine de gaelle. je vous conseille de lire son billet à ce sujet afin de profiter de ces astuces. Ingrédients: 80g de sucre en poudre40g de beurre demi sel (j'ai salé... [Lire la suite]
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27 février 2011

Gateau invisible pomme/poire d'ERYN

le gateau qu'on voit dans beaucoup de blog et maintenant que je l'ai testé je comprends mieux pourquoi il a autant de succès! Il est simple, peu calorique et tellement bon!!!!!!!Je l 'ai accompagné d'un caramel beurre salé et saupoudré d'un peu de cannelle. L'auteur de la recette c'est Eryn et sa folle cuisine , elle a vraiment du talent.   Les proportions sont pour un petit moule (chez elle 20*20)le mien etait même un peu grand Ingrédients: 3ou 4 pommes (2 golden et 2 royal gala pour moi)3ou 4 poires2 oeufs10cl de lait70g... [Lire la suite]
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26 février 2011

ramazan pide

Alors là j'ai eu ma revanche sur mes pains au chocolat ratés ! Essayez ce pain il est délicieux, legerement brioché. il me fait penser à la texture du "khobz mbesses" que j'achete pendant le ramadan Seul petit bemol, j'ai trop salé mais ça venait de moi pas de la recette. La recette je l'ai justement trouvée chez "sabrina"    Ingrédients 500g de farine1 sachet de levure boulangere deshydratée1 Cas de sucresel (1cc voire 1,5 ça suffit amplement je pense)30ml d'huile neutre (ici tournesol)25g de beurreeau tièdejaune... [Lire la suite]
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25 février 2011

Tagine de poisson(colin)

Un excellent tagine pioché chez douda. Bon je l'ai fait à ma façon. Vous pouvez cliquer sur le lien pour la version originale et voici ma manière de proceder. Ingrédients: 4 pavés de colin d'alaska (ou autre poisson blanc)1/2 oignon2 gousses d'ailun peu de chair de tomate (genre 2 CAS)1/3 de bouquet de coriandre1/2 Poivron3 Pommes de terre2 Carottes3 Cas de jus de citronsel, poivre2cc de cumin1cc de curcuma2 cc de paprika1 cc de gingembre Dans un tagine (ici dans un wok mais on peut le faire dans un fait tout aussi) faire revenir... [Lire la suite]
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