la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

14 février 2011

muffins choco-pepites

Vus chez 123plaisirs il avaient l'air si bons qu'il me fallait les tester. bin j'ai pas compris pourquoi je n'obtient pas le même resultat!! j'ai pourtant suivi la recette à la lettre Les miens etaient tout raplapla. j'ai peut être pas assez rempli les caissettes, ou c'est encore mon four à gaz qui me joue des tours!Voilà les miens et pour la recette je vous invite à cliquer ici et faire un tour sur le blog de umm nussayba (123plaisir)
Posté par oum ismail à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 février 2011

Spaghetti aux fruits de mer

ingrédients:1/2 oignon (ou plus)1/2 petit poivron (ici rouge)2 gousses d'ailLa moitié d'un petit sachet de coktail fruits de mer1 tomate1 Cas de tomate concentréeEpices: sel, poivre, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, une pincée de safran(le vrai) ou plus, 1/2 cc de piment rouge 1 peu de persil plat hachéDans un wok ou un fait tout, faire revenir a feu doux les oignons émincés et le poivron en lamelle dans un peu d'huile d'olive. Laisser quelques minutes et ajouter la tomate coupée en dés  et l'ail écrasé. (on peut... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 15:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 février 2011

fajitas

Plus la peine d'acheter les galettes à fajitas toutes prêtes , la c'est LA recette extra facile, rapide et qui se congèle très bien C'est une amie qui me la donné mais je crois qu'elle vint du forum cuisine testée 500g farine100g de margarine (moi j'utilise du beurre, c'est pas net la margarine)1cc de selEau Ecraser avec les doigts la farine, le sel et le  beurre puis ajouter l'eau afin de former une boule non collante et malléable. diviser en 8 boules environ et laisser reposer une vingtaine de minutes Etaler au rouleau... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 février 2011

Yahourt aux morceaux de peches

Une petite photo qui etait bien cachée dans mon disque dur. Je la partage avec vous car elle est vraiment bonne   Ingrédients :peches au sirop1 litre de lait (ici demi écrémé)1 yahourtun peu de sucreon peut mettre un peu de lait en poudre (facultatif) moi je prenais les dosettesbattre le lait et le yaourt. Ajouter un peu de sucre (selon les gouts) couper des peches au sirop en dés. les disposer au fond des pots et verser la préparation lactéeplacer dans la yaourtière environ 11h (selon les yaourtière, voir le mode d'emploi)
Posté par oum ismail à 10:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 février 2011

Poëlée de légumes

Recette express. ici il y a :carottes (3)pomme de terre (3 petites)topinamboursbrocolis,choux fleurblettes (3 branches)un peu de persil fraismais on peut mettre un peut tout ce qu'on trouve dans son frigo. je triche un peu, je met tout dans le panier de la cocotte. Je précuit à la vapeur. Je fais revenir ensuite dans un peu d'huile d'olive dans le wok. J'ajoute herbes de provence, quelques pincées de cumin, sel poivre et ici du persil frais.
Posté par oum ismail à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 février 2011

marqa d'haricots verts

Une petite recette sans prétention que je fais assez souvent depuis quelques temps. ici une autre recette un peu plus rouge   ingrédients   haricots verts( surgelés ) 2-3 pommes de terre (1cc de tomate concentrée : facultatif on peut remplacer par une tomate coupée en dé ou un peu de tomate concassée en boite)oignon (1/2 )épices: ras el hanout( je met celui que m'a donné une amie algerienne, le gout est très différent), une pincée de cannelle, sel, poivre , curcumaun peu de persil haché(facultatif)faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 février 2011

Gateau aux peches au sirop

SUper simple, super rapideet surtout BON!. Je l'ai beaucoup préparé quand je recevais des visites suite à la naissance de ma fille La base : 1 gateau au yahourt. :1 pot de yahourt nature (on le gardera pour mesurer le reste des ingrédients)3 oeufs3 pots de farine ou encore mieux 1,5 de farine + 1,,5 de maïzena(ça rend plus moelleux)1 pot de sucre1/2 pot d'huile neutre1 sachet de levure chimique a celà j'ajoute :quelques pêches au sirop1 verre de sirop contenu dans la boite de pèche1cc d'arôme vanille (choisir l'arôme naturel... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 février 2011

tarte au citron meringuée

mmmmm un delice pour la recette je ne saurais dire d'où elle provient. je crois que j'avais fait un mix mais je suis pas sure. je l'ai faite il y a peut être 2ans mais jamais eu le temps de la mettre sur le blog. La photo est pas super, je l'avais prise dans l'urgence. Pâte sablée : 250g de farine125g de beurre125g de sucre glace (on peut mettre beaucoup moins car le lemon curd sera sucré)1 oeuf Mélanger les ingrédients et former une boule. envelopper de film alimentaire et laisser reposer environ 2hLa sortir 15min... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 février 2011

fricassés tunisiens

Des petits sandwich typiquement tunisiensla recette est de cette nouvelle  blogueuse mais je l'avais prise sur un forum la pate:2oeufs22g de levure fraiche500g de farine1/2 verre d'huile1 pincée de sucre1cas de seleauMélanger la levure avec un peu de farine et un peu d'eau tiède et laisser reposerAjouter le reste des ingrédients et pétrir. la pâte sera un peu collante Former des boules de la taille d'un abricot, faire lever sur un plan fariné (1h environ) Faire frire dans une grande casserole d'huile la... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 février 2011

petits pains pour sandwich

Recette de chez dattes et miel 150g de farine300g de semoule fine1 oeuf100g de fromage frais50g de beurre ramolli1cac sel2 sachets de levure (genre briochin)Lait tiedeMélanger Beurre + fromage + l'oeuf + selAjouter la farine + semoule + levure  : pétrirAjouter le lait petit à petit Laisser lever Dégazer la pâte et façonner des petits painsLaisser monter de nouveau avant la cuissonon peut badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf et/ou de lait. Ici j'ai ajouté des graines de nigelle.
Posté par oum ismail à 09:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]