la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

05 mars 2012

Tarte au citron meringuée (bis)

J'avais déjà posté cette recette ici . Voici de nouvelles photos un peu plus jolies . Je remet la recette avec quelques modifications : Pâte sablée : 250g de farine125g de beurre125g de sucre glace (un peu de sucre en poudre. )1 oeuf Mélanger les ingrédients et former une boule. envelopper de film alimentaire et laisser reposer environ 2hLa sortir 15min avant de l'étaler. Cette fois je ne l'ai pas précuit.(par oubli) JE conseille de la précuire une dizaine de minute. La crème au citron80g de beurre3 oeufs3 jaunes (on garde les... [Lire la suite]
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03 mars 2012

La citronnade

Un délice en été Ingrédients : Entre 3 et 5 citronsDu sucreDe l'eau Il y a 2 méthodes. Soit on coupe les citrons et on les mixe directement, soit on les fait bouillir préalablement. Je prefere la deuxième méthode. J'ai aussi trouvé une petite astuce sur un blog de cuisine tunisienne (je ne sais plus lequel... )pour enlever un peu l'amertume du citron : enlever la peau blanche qui recouvre le citron. Dans un premier temps laver les citrons (prenez les bio de preference...) Raper les zestes, enlever la peau blanche au couteau.... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Mes recettes testées : le fondant au citron

HNINOUCHE a testé le fondant au citron : voici sa réalisation Bravo il est très beau :)
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03 mars 2012

Tagine Tunisien au poulet

Ingrédients Poulet, escaloppe Une dizaine d'oeufsDU Persil tabel karwiya, curcuma, sel , poivrePOmmes de terre1 oignonfromage rapé (facultatif) Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter la viande, le persil et les épices. Laisser un peu revenir et ajouter un peu d'eau. Laisser un peu mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce reduise (presque completement : on ne laissera qu'un peu de "jus" COuper les pommes de terre en cube et les faire frire. Des fois je les fait juste bouillir dans l'eau et je... [Lire la suite]
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03 mars 2012

el yasmina

j'ai retrouvé cette photo. j'etais persuadée de l'avoir postée mais je ne la retrouve pas dans mon blog. Ces petits gateaux ont été plusieurs fois présenté. Il s'agit d'une farce aux amandes (sucre et eau de fleur d'oranger) et d'une pate classique (3 bol de farine/1 bol de beurre et un peu d'eau) pour le façonnage vous pouvez trouver un exemple ici :clik Les gâteaux sont ensuite trempés dans le miel aromatisé à la fleur d'oranger.      
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27 février 2012

Papillote de Saumon au miel

Une délicieuse recette d'OUm Koulthoum . Pour 4 pavés de saumon : 4 CAS de Miel4 CAS de creme fraiche2 cc de gingembre en poudre2 cc de curry en poudre15g de beurre1 oignon émincésel , poivre Dans une poele faire revenir les oignons avec un peu d'huile. Former 4 papillotes dans du papier sulfurisé et déposer dans chacune d'elle un pavé de saumon. Pour chaque papillote, mettre 1 CAS de creme fraiche,  1 cas de miel, 1/2 cc de curry, 1/2 cc de gingembre , un peu d'oignon , un petit morceau de beurre. Saler, poivrer. Et au... [Lire la suite]
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27 février 2012

Premier window color

Toujours pour l'aid, j'avais réalisé une reine de saba (pour la recette clik) Bon il est pas parfait mais bon c'etait un premier essai. Pour celles qui ne savent pas comment réaliser ce type de dessin (s'inspirant du window color) Imprimer un dessin, le mettre dans une pochette plastique. Faire fondre du chocolat et dessiner à l'aide d'un cure dent les contour. Laisser durcir au frigo. Pour les coouleur on utilise du chocolat blanc + colorant. Faire un gateau. ici je l'ai nappé de chocolat noir. Laisser refroidir le glaçage.(ce... [Lire la suite]
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27 février 2012

Maamouls aux amandes

Je me rappelle plus ou j'ai pioché cette recette. Il me semble que j'avais regardé chez 1001 saveurs mais en regardant ses recettes de maamouls je ne trouve pas les proportions notées dans mon cahier. SI l'une d'entre vous reconnait sa recette, n'hesitez pas. Je n'aime pas , ne pas citer mes sources. Pour faire ce gateau j'ai utilisé le moule à maamoul. ça donne une très jolie forme. ça fait un moment que je l'avais et je n'avais pas encore tenté ces gateaux. Ils sont très fondants et vraiment rapides à faire Ingrédients 200g de... [Lire la suite]
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26 février 2012

Mkhabez aux amandes

Un gateau super simple et délicieux. J'aime tout particulièrement le gout de citron. ALors désolée pour les références, j'ai oublié d'ou j'ai pris la recette.   Ingrédients : 500g d'amandes200g de sucre1 sucre vanille (facultatif)1 pincée de selle zeste de 2 citrons1 oeuf entier + 2 jaunes. Du blanc d'oeuf pour le glaçage+colorant Ici j'avais pris des amandes concassées j'ai juste remixé un petit peu. MAis il vaut mieux que ça ne soit pas trop fin (donc pas de poudre d'amande) Mélanger les amandes, le sucre les zestes,... [Lire la suite]
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26 février 2012

Assiette de gâteau de l'aid el fitr 2011

EN retard??? vous croyez?   Alors il y avait Des yoyos Du Basboussa à la noix de coco Des skandriettes à la noix de coco des Mkhabez aux amandes des barquettes à la confiture de myrtille Baklawa pate à filo aux amandes et j'ai oublié de mettre les maamouls aux amandes.
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