la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

18 octobre 2008

gratin d'épinard à la moutarde

ingrédientsépinards en branche (surgelés)béchamel comme vous avez l'habitude de la faire)1 càs de moutarde ou plusparmesan et chapelureDécongeler les épinard et bien les égoutterpréparer une béchamel et ajouter à la fin la moutardeverser les épinards dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel et saupoudrer de chapelure et parmesanlaisser gratiner au fourservir avec des oeufs durs
Posté par oum ismail à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 octobre 2008

Feuilleté d'épinard à la pâte filo

Toujours extrait du même livre (voir la recette de la sauce tomate)A la base c'est une recette avec de la feta et de la ricotta, j'ai remplacé par du parmesan, fromage de chèvre et kirila recette adaptée par mes soins... Ingrédients environ 500g ou un peu moins d'épinards en branche (surgelés)de l'oignon hachéparmesan(35g selon la recette)2 kiri et 2 ou 3 rondelles de chèvre frais (à la place de la feta et ricotta)4 oeufs battus (je me rend compte que j'en avais mis qu'un!!!!)pâte filobeurre et/ ou huile (que de l'huile pour... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2008

gratin de légumes

un gratin simple, qui change des gratins à la béchamel. on peut le faire avec divers légumes. A la base c'est une recette avec des courgettes mais je l'ai fait avec un mélange de légumesingrédients : courgettes, aubergine, tomate, poivrons, oignonsel, poivre3oeufs environfromage râpé et crème fraiche2 poignées de rizFaire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive. A mi cuisson, ajouter le riz (cru). laisser cuire à couvert. Quand les légumes sont fondants, verser dans un  plat à gratin. Ajouter les oeufs battus en omelette... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juillet 2008

Gratin d'aubergine mozza

Un autre gratin vite fait avec des auberginesPas trop envie de se mettre aux fourneaux en ce momentIngrédients :2 boules de mozzarella2 aubergines ou plusbasilic 1 brique de coulis de tomate(500ml)sel poivre et épices au choixOn fait revenir et cuire les aubergine dans un peu d'huile d'olive. Quand elles sont cuite on dispose la moitié en couche au fond d'un plat à gratin, des rondelles de mozza et la moitié du coulis. Puis on refait de même. On passe au four le temps que la mozza fonde et gratine un peu. Autres recettes de gratin... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 14:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juin 2008

Gratin d'aubergines mozzarella

Un gratin rapide simple et délicieux Ingrédients pour 2-3 personnes1 aubergine ou un peu plus1 boule de mozzarella200 g de viande hachée environun peu de piment , tabel karwiya; herbes de provence (je me rappelle plus ce que j'ai mis ça fait longtemps)sel, poivre1 brique de coulis de tomate(500ml)un peu d'oignonFaire cuire les aubergines coupées en cubes dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Dans la même poêle faire revenir les oignons puis la viande hachée. Ajouter les épices et condiments à mi cuisson et la sauce tomate. Laisser... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 14:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 juin 2008

antipasto d'aubergines

j'ai classé cette recette dans légumes même si c'est une entrée à la base car nous l'avons mangé en plat principal avec du pain maison. Pour le soir c'est largement suffisant.cette recette vient du livre cuisine italienne chez Marabout Chef. Je recommande vivement ce livre car les recettes sont très variées! Ingrédients (selon ce que j'ai fait moi) 1 aubergine et demi coupée en lamelles4 tomates pelées (la recette utilise des tomates fraiches)3 gousses d'ail4cuillères à soupe d'huile d'olive voir un peu plus2càs  de... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2008

gratin de brocolis/escaloppe

Une recette que j'avais oublié de poster.Je me suis inspirée du gratin de poulet au brocolis de lakbira. J'ai modifié la sauce et j'ai rajouté des champignon.Un délice! C'était tellement bon que j'ai oublié de prendre une photo une fois servi dans l'assiette; la photo est donc pas terrible mais je conseille vivement de tester la recette. <Ingrédients :Oignon (1/2)1 petite boite de champignon( pas entière pour moi)2 escalopes de dinde coupés en désun peu de beurresel, poivre, curcuma2 càc de moutarde environ2 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2008

moussaka à ma façon

Voilà comment j'ai l'habitude de faire la moussaka. Ingrédients pour 2 -3 personnesfromage râpé 2 aubergines (mais pour faire plusieurs couches compter 4)1 oignon (1/2 pour moi)une sauce bolognaise maison comme vous avez l'habitude de faire moi je l'ai faite avec du coulis de tomate (une fin de brique) et du concentré de tomate + tabel karwiya, curcuma, un peu de piments rouge, herbes de provence, sel, poivre, 1 grosse gousse d'ail écrasée et viande hachée et un peu d'eau je laisse cuire et réduire béchamel (je la fait... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 09:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 avril 2008

crumble d'aubergines

Un autre crumble salé, cette fois trouvé chez micky du jardin des délices.mes modifs sont en gras Ingrédients :2 aubergines4 tomates (3 pour moi mais 4 c'est bien)1 oignon1 grosse g d'ail (oups j'ai oublié dans la précipitation lol)1 c à c d'origan (herbes de provence et un peu d'épices pour pizza)sel et poivre+ tabel karwiyapour le crumble: 50gr de farine 50gr de poucre d'amandes (j'ai remplacé par de la chapelure) 30 gr de parmesan j'en avaispas 6 c à s d'huile d'olive ( 4 pour moi et encore c'etait un peu trop... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2008

hachis de courgettes

ça faisait un moment que cette recette était dans mes favoris. J'ai un peu changé la présentation. Elle vient du site cuisine A à Z 750 g de viande de bœuf hachée 6 courgettes (1et demi : on fini les légumes du frigo) 2 oignons (la moitié d'un petit pour moi)75 g de parmesan hâché (fromage râpé)1 oeuf huile d’olive sel, poivre Coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens la longueur (en rondelles pour moi). Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]