la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

08 mars 2009

Pâtes : sauce tomate / ricotta

Une recette toute simple mais délicieuse. La ricotta accompagne tellement bien les pâtes!!!! Ingrédients  pour la sauceun peu d'oignon1 ou 2 gousses d'ailde la tomate concasséun peu de tomate concentrée (1 ou 2 càc)sel, poivre, tabel karwiya, herbes de provence, basilic séché, un mélange d'épice (pour pizza)ricotta (au moins 2 càs)faire revenir l'oignon émincé puis l'ail écrasé dans de l'huile d'olive. Ajouter la tomate concassée, puis le concentré. Ajouter les épices et condiments. Ajouter un peu d'eau. Laisser mijoter.... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Lasagnes épinards/ricotta

INGRÉDIENTS:500g environ d'épinard en branche surgelésde la ricotta (j'ai mis à vu d'œil) donc selon les gout mais on peut avoir la main lourde ;)béchamel préparée avec lait et farine seulement feuilles de lasagnefromage râpéj'ai mis une poignée de petites crevettes 1/4 d'oignon et 1 ou 2 gousses d'ailon pourrait y mettre du saumonFaire décongeler les épinards. Les hacher grossièrement au couteau. faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards puis la ricotta. saler , poivrer.Préparer... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

quinoa à la sauce tomate

ça fait déjà un moment que j'ai fait cette recette alors pour la recette exacte je ne m'en souviens pas trop car je l'ai faite un peu sur le coup.Il s'agit d'une sauce tomate moitié fraiche, moitié coulis. On peut utiliser celle ci qui est vraiment délicieuse
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19 novembre 2008

Coeurs de polenta et leur sauce tomate fraiche

Pour la polenta voici les proportions :500ml d'eau pour 100g de polenta.(ici j'ai mis 200g mais ça fait quand même beaucoup )faire bouillir l'eau salée et verser la polenta en pluie. Remuer. Laisser gonfler sur le feu en remuant de temps en temps (ça risque d'accrocher). Une fois cuite verser dans un plat ou une plaque de cuisson. Et laisser refroidir. Couper ensuite à l'emporte pièce (ici coeur) on peut rajouter du fromage lors de la cuisson (parmesan)On réchauffera la polenta avant de servir. Pour la sauce la recette est ici :
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18 octobre 2008

Tortellini sauce tomate maison

Pour les tortenillini au fromage je n'ai aucun mérite c'est ceux du commerce. Mais je vous présente la recette d'une délicieuse sauce que j'ai trouvé dans le livre de cuisine "Légumes, recettes et idées" (édition MINI SAVEURS)la voici avec mes modifs Ingrédients pour 2-3 personnes4 tomates moyennes1 cuillère à soupe de concentré de tomatesun peu de céleri branche haché (ce n'était pas dans la recette mais je trouve que ça donne bon gout)de l'oignon émincé2 gousses d'aildu basilic frais (de mon balcon)sel, poivre1 ... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Canelloni saumon, épinard, chèvre

Ingrédients :1 pavé de saumon3 boules d"épinards surgelés (en branches)fromage de chèvre frais (style chèvre chaud)béchamel maison( farine, lait)cannelloni à farcirAprès avoir décongeler les épinard et le saumon, couper en petit morceaux le saumon et hacher grossièrement au couteau les épinards. Mélanger avec le fromage de chèvre et assaisonner (sel, poivre)Préparer la béchamel (une bonne quantité). Ajouter quelques cuillères de béchamel dans la farce au saumon.Farcir les cannelloni. Les disposer dans un plat à four. Recouvrir du... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Pasta au Pesto

Avec du Pesto maison qu'on m'a donné.... la recette est approximativecar çafait déjà un moment que je l'ai faite.Ingrédients :1 Tomate (ou 2)un peu d'oignon et de l'ailCrème fraichePestoun peu de fromage de chèvre frais.Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates coupées en dés. Faire cuire les pâtes puis une fois cuites Les mélanger aux tomates. Ajouter le pesto et le fromage de chèvre coupé en dé. On peut laisser comme ça mais comme j'avais peu de pesto j'ai rajouter de la crème fraiche pour que ça soit... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Pâtes aux légumes

Une recette que j'avais trouvé dans le classeur de recette de ma maman. ça doit venir d'un prima ou femme actuelle. Depuis que je l'ai testé il y a quelques années je l'ai adopté! Pour 2-3 personnes :2 carottes 1 courgette1 oignon ou un peu moinsbasilicdu fromage blanc (j'ai mis de la crème fraiche car je n'en avait pas avec du yaourt nature)un œufdes pâtes (farfalle)couper les légumes en lamelles fines (j'ai utilisé le robot mais on peu se servir de l'econome) émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Pasta alla genovese

Une recette toute simple, rapide et très bonne trouvée chez 1001 saveurs... Allez y faire un tour -même si a mon avis vous connaissez déjà ce blog très célèbre- il y a pleins de bonnes recettes! Ingrédients:200g de farfalles (un peu plus et des penne et petits coudes rayés : je sais il ne faut pas mélanger les types de pâtes... alors pourquoi? parce que chacune a son temps de cuisson donc après on se retrouve avec d'un côté des pâtes trop cuites ou alors pas assez . et puis c'est pas très esthétiques. mais je me suis rendu compte... [Lire la suite]
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09 mai 2008

gratin dauphinois

un classique mais ....mmmmmm Pour un gratin pour 2-3 personnes environ 6 pommes de terres (mélange de grosses et moyenne )-(attention au type de pommes de terre , choisir celles qui se cuisent bien au four (c'est marqué sur les sachets le plus souvent)2 briques de 20cl de crème fraiche semi épaisse (on peut mettre de la liquide) j'ai ajouté du lait pour compléter pour éviter le trop plein de crème (ça allège un peu)1 grosse gousse d'ailsel, poivrefromage râpééplucher et couper la gousse d'ail en deux. Frotter le plat avec... [Lire la suite]
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