la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

11 mars 2013

Pâtes à la creme d'épinard

J'avoue l'aspect n'est pas forcément appétissant mais ici on a bien aimé . Une petite recette très rapide trouvée sur les foodies Ingrédients :  1/2 botte d'epinards fraisde la creme  fraiche(épaisse pour moi je n'ai trouvé que ça)   Faire cuire les épinards dans l'eau bouillante. Bien egoutter. Mixer avec la creme fraiche (un peu plus de la moitié d'un petit pot de creme)  Mélanger aux pâtes de votre choix (ici des gros escargots )    
Posté par oum ismail à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2011

Riz basmathi au cumin

Ingrédients Environ 2 verres de riz (à adpater selon le nombre de personnes)4 verres d'eau (plus ou moins, selon le  riz)des graines de cumin (1 à 2 cc)1/2 oignonsel Mettre de l'huile à chauffer (huile de tournesol) et quand elle est chaude baisser le feu et mettre les graines de cumin. LAisser quelques secondes et ajouter l'oignon émincé. Bien mélanger et laisser dorer. AJouter le riz (cru) , bien mélanger et laisser 1 à 2 mintutes en remuant. AJouter l'eau et sel. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 22:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 mai 2011

Purée de patate douces

  ingrédients: 2 grosses patates doucesun peu de creme,(etou de lait)1 noisette de beurre   Eplucher et couper en cubes. Faire cuire les patates douce dans l'eau avec un peu de sel. Quand elles sont cuites passer à la moulinette ou au presse purée. Ajouter un peu de creme ou de lait . Servir avec une noisette de beurre. Par contre petit probleme, la patate douce etait filandreuse donc c'etait plutot desagréable, surtout pour les enfants!
Posté par oum ismail à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mars 2011

Pommes de terre au four et kefta

Une petite recette faites à la va vite et finalement on s'est bien régalé. Ingrédients : 4 grosses pommes de terre environ curcuma (1 à 2 cc)sel, poivrePersil ciselé (quelques brins)300g environ de viande hachéecumin Peler et couper les pommes de terres en quartier. Les faire bouillir avec le curcuma, du sel et du persil ciselé. Pendant ce temps préparer les boulettes de kefta. Dans un saladier mettre la viande hachée. AJouter le sel, le poivre, le cumin et le persil. On peut y ajouter de l'oignon ou de l'ail haché mais j'ai... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 mars 2011

cannelonni aux brocolis

  Ingrédients: 1 brocolis (moi j'en ai mis deux mais c'etait trop)une bonne quantité de bechamel (moi je la fait toujors legere: lait+ farine)du fromage rapédes cannelonni ici j'ai mis 5 rondelles de chevres mais le mieux serait de faire une farce saumon/brocolis pour relever un peu Faire cuire le brocolis à la vapeur. L'ecraser à la fourchette , saler poivrer. Mélanger avec le chevre coupé en dé (ou du saumon en morceaux) Préparer la bechamel. reserver. Farcir les cannelonni. Disposer dans un plat à gratin. Verser la... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 11:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mars 2011

coquisotto champignons(2e version)

Cette façon de cuisiner les pâtes est vaiment delicieuse. Ici j'avais presénté une version avec du bouillon de veau. Si comme moi vous n'utilisez pas les bouillons en cubes et que vous n'avez pas de bouillon sous la main , il suffit de faire bouillir les champignons avec des aromates et conserver ce bouillon   ingrédients: 1/4 d'oignon rouge,1 gousse d'aildes herbes de provences.une pincée de coriandre en graine1 feuille de lauriercoquilletteschampignons de paris fraisquelques brins de coriandre5cl environ, de creme fraiche... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 mars 2011

Pâtes sauce puttanesca

Petite recette de sauce que l'on retrouve chez "la dinette de douda" Ingrédients: 2 gouses d'ail pilées4 tomates moyennes concassées (de la chair de tomate pour moi)2 cas de persil(j'ai mélangé persil et coriandre)Olives vertes farcies emincées (j'ai pris des olives vertes simples)45g de filet d'anchois hachés (ce qu'il me restait donc pas beaucoup)1cas de basilic (pas mis)1 pincée de piment en poudre (un peu plus) Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive,ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter quelques minutes. ... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 février 2011

Coquillettes aux champignons, façon "risotto"

La base de la recette je l'ai trouvé sur le (sublime) blog de sabrina. Par contre j'ai changé le contenu de la recette un peu à ma façon et selon ce que   j'avais sous la mainEssayez, vous ne serez pas déçus. Pour moi c'est adopté! Ingrédients1 oignon nouveau (blanc et vert)4 gros champignons (genre champignon de paris)quelques brins de coriandresel, poivreDu bouillon (ici du bouillon retiré de la blanquette: donc de veau, et aromates)coquillettescréme fraiche liquide Couper finement l'oignon, et les champignons. Les... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 22:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 février 2011

Spaghetti aux fruits de mer

ingrédients:1/2 oignon (ou plus)1/2 petit poivron (ici rouge)2 gousses d'ailLa moitié d'un petit sachet de coktail fruits de mer1 tomate1 Cas de tomate concentréeEpices: sel, poivre, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, une pincée de safran(le vrai) ou plus, 1/2 cc de piment rouge 1 peu de persil plat hachéDans un wok ou un fait tout, faire revenir a feu doux les oignons émincés et le poivron en lamelle dans un peu d'huile d'olive. Laisser quelques minutes et ajouter la tomate coupée en dés  et l'ail écrasé. (on peut... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 15:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 novembre 2009

pates à la carbonnara

INGRÉDIENTSoignonslardons de dinde HALALCrème fraiche 2 ou  3  briques1 oeufFaire revenir les oignons avec les lardons puis ajouter la creme. Mélanger aux pates (tagliatelles ou spaghetti) Rajouter un oeuf battu et laisser cuire quelques instants en mélangeant.
Posté par oum ismail à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]