la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

14 mars 2013

Salade de fruits d'hiver

    Une petite salade de fruits d'hiver :  PommePoirebananedattesOrange et un peu de menthe séchée.   Régalez vous. 
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18 mars 2011

riz au lait à la cannelle (arroz doce)

J'ai (re)trouvé cette recette chez la popotte de silvi. J'en profite pour faire un peu de pub pour silvi qui tient ce blog avec beaucoup de specialités portugaises (bien souvent méconnues) mais aussi des plats algériens. Quand j'ai vu cette recette chez elle, c'est le souvenir d'un bon dessert que faisait la maman d'une copine (je suis sure que tu liras mon billets ma chere A...) Je raffolais de ce riz au lait bien parfumé à la cannelle et aux zestes de citron. Cette specialité doit surement être connue en espagne (puisque mon amie... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Pommes au four et caramel beurre salé

Pas besoin de passer 1h en cuisine pour se régaler. Ingrédients : Pommes (Les golden sont bien mais j'en avais pas) Canelle Peler les pommes. Si vous avez l'ustensile pour enlever le trognon c'est bien sinon c'est pas grave. Disposer dans un plat à four. Saupoudrer de cannelle. Et enfourner à feu moyen(environ 30 à 45 minutes). Quand les pommes sont cuites et dorées les sortir du four. Laisser refroidir. Ici j'ai accompagné de caramel beurre salé. c'est délicieux .
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28 février 2011

caramel beurre salé

Un délice! un peu délicat à faire. j'ai bien cru que je l'avais raté. Au moment de verser la creme (pourtant chaude) mon caramel a durcit. j'ai eu une grosse boule de caramel dure qui a eu beaucoup de mal à se dissoudre. j'ai quand même reussi à rectifier en laissant sur le feu un petit moment tout en remuant. La recette et les astuces je les ai trouvés chez la cuisine de gaelle. je vous conseille de lire son billet à ce sujet afin de profiter de ces astuces. Ingrédients: 80g de sucre en poudre40g de beurre demi sel (j'ai salé... [Lire la suite]
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14 février 2011

Iles flottantes

Ça fait des années que je n'en avait pas mangé et j'avais envie d'en faire depuis un bon momentChose faite avec cette recette du blog 1001 petits plats par contre je trouve qu'il y avait beaucoup de blanc pour peu de crème anglaise. En tous cas pour le présenter dans des coupes individuelle ça m'a semblé un peu juste Ingrédients:   5 oeufs (j'ai rajouté un blanc que j'avais en plus)   1 gousse de vanille ( 1cas d'arôme pour moi)80g +30g de sucre (on peut mettre moins, genre 50g+30)500ml de lait ... [Lire la suite]
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09 février 2011

tiramisu sans oeufs

Rien ne vaut la recette traditionnelle mais quand on ne peut pas manger d'oeuf cru (je pense aux femmes enceintes notamment) et qu'on a envie de tiramisu c'est une bonne alternative je l'ai fait il y a plus d'un an et je n'ai plus la recette exacte ni la source. en cherchant dans google on peut trouver plusieurs recettes. Ingrédients :une boite de mascarponedu café fortdu sucre (la dose habituelle)20cl de creme fraiche entière très froidedes biscuits à la cuillèrecacao amer pour la déco. Battre la mascarpone et le sucre.... [Lire la suite]
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07 février 2011

Verrines d'automne

Cette recette de plus d'un an. Petite invention personnelle. Les pommes ont été legerement caramélisées avec quelques morceaux de poire.au fond il y a du biscuit ecrasécreme patissièreet du caramel sur le dessus
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07 novembre 2009

flan vanille caramel

La recette vient de O délices Ingrédients : 250 ml de lait1 sachet de sucre vanillé (j'en ai mis plus te moins de sucre)50g de sucrej'ai ajouté de l'arôme naturel de vanille (vahiné)2 oeufsCaramel :25 g de sucre2 CAS d'eau 1. Faites chauffer le sucre et l’eau pour réaliser un caramel. Versez-le dans le fond de quatre petits ramequins. Laissez-le durcir. 2. Battez les œufs avec les sucres. Ajoutez le lait. Versez ce mélange dans les ramequins. 3. Faites cuire environ 1h dans un bain-marie au four à 160°C. Avec... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Liegois au chocolat noir

Voici cette fois les vrai liégois. On trouve la recette de creme au chocolat ici (clik) avec 500ml de lait.Cette fois j'y ai ajouté la chantilly (10cl de creme suffise pour 5  grandes verrines)
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12 décembre 2008

Confiture de lait

Rien de plus simple : 1 boite de lait concentré sucré1 cocotte minutede l'eauMettre la boite fermée dans la cocotte. Remplir d'eau jusqu'au 3/4 de la boite. Fermer et laisser cuire 30 à 45 minutes après le sifflement.N'ouvrir la boite qu'une fois qu'elle est complètement refroidieOn peut se servir de cette confiture de lait (caramel) pour de nombreux biscuits, gâteaux et desserts.
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