Les baghrir d'Oum Kamila
Bref retour sur mon blog, j'ai quelques nouvelles recettes à vous présenter.
Je commence par les baghrir d'oum kamila , préparés pas plus tard qu'hier. J'avais déjà présenté une recette ici (clik) , celle là est encore plus facile.
Ingrédients :
250g de semoule fine (smid)
1 sachet de levure chimique
8gr de levure boulangere (j'ai utirlisé un sachet de 5g levure express alsa : elle est super!!!)
1/2 cc de sel
450ml d'eau tiède
Mettre les ingrédients dans un blender (ou robot classique pour moi). Mixer pendant minimum 4minutes. Laisser reposer la pâte au minimum 15 minute.
chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasses . Verser une louche de pâte (il ne faut pas que les crepes soient trop fines non plus donc on n'etale pas) laisser cuire a feu moyen. Les 1000 trous vont apparaître. Quand le dessus de la crêpe est cuit on retire du feu et on dépose sur un torchon propre. Attention a ne pas les superposer.
On arrosera de miel (voire miel et beurre fondu). J'aime ajouter un peu de fleur d'oranger dans le miel.