la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

11 mars 2012

Mes recettes testées :baghrir et poulet au curry

Encore des recettes testée par hninouch :très appétissantes ces photos.   LE curry (clik pour la recette) Les baghrir :(recette)
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05 mars 2012

Tarte thon/pomme de terre

Une délicieuse quiche dénichée chez silvi . Ingrédients 1 pate brisée (maison pour moi)6 pommes de terres moyennes1 boite de thon3 oeufs20cl de creme liquide (10cl + du lait)1 CAS de moutardefromage rapé3 portion de kiri (ou vache qui rit)sel, poivre Eplucher et couper en rondelle les pommes de terre et les faire cuire à l'eau. LAisser refroidir. Mélanger les oeufs , le thon , la creme,, la moutarde , le fromage rapé et, le sel. Etaler les pommes de terre sur le fond de tarte. Verser la préparation par dessus. Couper des... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Oumouk Houria

Bonne salade de carotte épicée Ingrédients (pour une petite assiette ) 3 grandes carottes4 ou 5 petites gousse d'ailun peu de persilcumin(1cc), paprika(2cc)1 petite cuillère a café d'harissa (ici artisanale)sel, huile d'olive; Cuire les carottes dans l'eau. Une fois cuite, les egoutter et mixer (ou écraser au presse purée). Faire revenir dans l'huile l'ail écrasé et ajouter l'harissa. BIen remuer. AJouter la purée de carotte, les épices, le persil. Bien remuer et laisser revenir quelques minutes en remuant de temps en temps.... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Tarte au citron meringuée (bis)

J'avais déjà posté cette recette ici . Voici de nouvelles photos un peu plus jolies . Je remet la recette avec quelques modifications : Pâte sablée : 250g de farine125g de beurre125g de sucre glace (un peu de sucre en poudre. )1 oeuf Mélanger les ingrédients et former une boule. envelopper de film alimentaire et laisser reposer environ 2hLa sortir 15min avant de l'étaler. Cette fois je ne l'ai pas précuit.(par oubli) JE conseille de la précuire une dizaine de minute. La crème au citron80g de beurre3 oeufs3 jaunes (on garde les... [Lire la suite]
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03 mars 2012

La citronnade

Un délice en été Ingrédients : Entre 3 et 5 citronsDu sucreDe l'eau Il y a 2 méthodes. Soit on coupe les citrons et on les mixe directement, soit on les fait bouillir préalablement. Je prefere la deuxième méthode. J'ai aussi trouvé une petite astuce sur un blog de cuisine tunisienne (je ne sais plus lequel... )pour enlever un peu l'amertume du citron : enlever la peau blanche qui recouvre le citron. Dans un premier temps laver les citrons (prenez les bio de preference...) Raper les zestes, enlever la peau blanche au couteau.... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Mes recettes testées : le fondant au citron

HNINOUCHE a testé le fondant au citron : voici sa réalisation Bravo il est très beau :)
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03 mars 2012

Tagine Tunisien au poulet

Ingrédients Poulet, escaloppe Une dizaine d'oeufsDU Persil tabel karwiya, curcuma, sel , poivrePOmmes de terre1 oignonfromage rapé (facultatif) Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter la viande, le persil et les épices. Laisser un peu revenir et ajouter un peu d'eau. Laisser un peu mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce reduise (presque completement : on ne laissera qu'un peu de "jus" COuper les pommes de terre en cube et les faire frire. Des fois je les fait juste bouillir dans l'eau et je... [Lire la suite]
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03 mars 2012

el yasmina

j'ai retrouvé cette photo. j'etais persuadée de l'avoir postée mais je ne la retrouve pas dans mon blog. Ces petits gateaux ont été plusieurs fois présenté. Il s'agit d'une farce aux amandes (sucre et eau de fleur d'oranger) et d'une pate classique (3 bol de farine/1 bol de beurre et un peu d'eau) pour le façonnage vous pouvez trouver un exemple ici :clik Les gâteaux sont ensuite trempés dans le miel aromatisé à la fleur d'oranger.      
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