la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

28 février 2011

caramel beurre salé

Un délice! un peu délicat à faire. j'ai bien cru que je l'avais raté. Au moment de verser la creme (pourtant chaude) mon caramel a durcit. j'ai eu une grosse boule de caramel dure qui a eu beaucoup de mal à se dissoudre. j'ai quand même reussi à rectifier en laissant sur le feu un petit moment tout en remuant. La recette et les astuces je les ai trouvés chez la cuisine de gaelle. je vous conseille de lire son billet à ce sujet afin de profiter de ces astuces. Ingrédients: 80g de sucre en poudre40g de beurre demi sel (j'ai salé... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 février 2011

Gateau invisible pomme/poire d'ERYN

le gateau qu'on voit dans beaucoup de blog et maintenant que je l'ai testé je comprends mieux pourquoi il a autant de succès! Il est simple, peu calorique et tellement bon!!!!!!!Je l 'ai accompagné d'un caramel beurre salé et saupoudré d'un peu de cannelle. L'auteur de la recette c'est Eryn et sa folle cuisine , elle a vraiment du talent.   Les proportions sont pour un petit moule (chez elle 20*20)le mien etait même un peu grand Ingrédients: 3ou 4 pommes (2 golden et 2 royal gala pour moi)3ou 4 poires2 oeufs10cl de lait70g... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 12:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2011

ramazan pide

Alors là j'ai eu ma revanche sur mes pains au chocolat ratés ! Essayez ce pain il est délicieux, legerement brioché. il me fait penser à la texture du "khobz mbesses" que j'achete pendant le ramadan Seul petit bemol, j'ai trop salé mais ça venait de moi pas de la recette. La recette je l'ai justement trouvée chez "sabrina"    Ingrédients 500g de farine1 sachet de levure boulangere deshydratée1 Cas de sucresel (1cc voire 1,5 ça suffit amplement je pense)30ml d'huile neutre (ici tournesol)25g de beurreeau tièdejaune... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 10:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 février 2011

Tagine de poisson(colin)

Un excellent tagine pioché chez douda. Bon je l'ai fait à ma façon. Vous pouvez cliquer sur le lien pour la version originale et voici ma manière de proceder. Ingrédients: 4 pavés de colin d'alaska (ou autre poisson blanc)1/2 oignon2 gousses d'ailun peu de chair de tomate (genre 2 CAS)1/3 de bouquet de coriandre1/2 Poivron3 Pommes de terre2 Carottes3 Cas de jus de citronsel, poivre2cc de cumin1cc de curcuma2 cc de paprika1 cc de gingembre Dans un tagine (ici dans un wok mais on peut le faire dans un fait tout aussi) faire revenir... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2011

Pains au chocolat briochés ou ma grosse cata

Je continue avec mes galeres en matière de boulangerie/viennoiserie.... La recette avait l'air pourtant simple. Je l'ai trouvé chez sabrina (ils sont beaucoup plus jolis, allez voir). Ma pâte n'a pas levée. Gros mystere, j'ai pourtant utilisé la même levure (alsa express) qui donne de bons résultats d'habitude. J'ai même mis le saladier au four (après l'avoir chauffé tout doucement) , mis 3 torchons pour couvrir. Et bien non. La 2eme levée, pareil. Et ils ont mis du temps à cuire. Sans compter que mon four a gaz basique n'arrange pas... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 23:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 février 2011

Coquillettes aux champignons, façon "risotto"

La base de la recette je l'ai trouvé sur le (sublime) blog de sabrina. Par contre j'ai changé le contenu de la recette un peu à ma façon et selon ce que   j'avais sous la mainEssayez, vous ne serez pas déçus. Pour moi c'est adopté! Ingrédients1 oignon nouveau (blanc et vert)4 gros champignons (genre champignon de paris)quelques brins de coriandresel, poivreDu bouillon (ici du bouillon retiré de la blanquette: donc de veau, et aromates)coquillettescréme fraiche liquide Couper finement l'oignon, et les champignons. Les... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 22:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 février 2011

Les beignets au four

Ils n'ont surement de beignets que le nom vu qu'ils ne sont pas fris mais cette recette est vraiment bonne et legere. Elle vient de la dinette de douda qui l'a elle même prise chez ligne et papille. Et ce n'est même pas trop calorique. Ici je les ai fourré à la confiture de myrtille. Ingrédients:200g de farine90g de lait soit 90 ml ou 9cl1 oeuf30g de beurre30g de sucre1 sachet de levure boulangère déshydratée1 CAS de fleur d'oranger (ici j'ai mis des zestes de citron bio)(Copié-collé)Chauffer doucement le lait (pour qu’il soit... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 février 2011

marbré choco citron

La base: celle du napolitain . La recette est de Fleur d'oranger Je remix pour en faire un bon marbré tout moelleux et léger....mmmmmmhhh ingrédients:3 oeufs100g de sucre100g de farine1/2 sachet de levure chimique60g de chocolat le jus et le zeste d'1/2 citron bio (ou plus)60g de beurre Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre  en pommade. Une fois bien mélangé , ajouter farine et levure. Séparer la pâte en 2. Faire fondre le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 23:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 février 2011

Brocolis et champignons à la creme

  IngrédientsBrocolis surgeléChampignons de paris (frais)1/2 oignonCrème fraiche liquide   Faire cuire le brocolis à la vapeur. Il doit rester ferme. Peler, laver et couper les champignons en lamelles. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons. Laisser cuire quelques minutes à couverts. Puis faire dorer légèrement. Verser le brocolis, mélanger tout doucement. Ajouter sel, poivre et curry. Verser la crème et continuer la cuisson quelques minutes.
Posté par oum ismail à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 février 2011

Rooz Djerbi (Riz Djerbien)

Ca faisait un petit moment que je voulais faire cette recette. Chose faite. Chacun a un peu sa façon e le faire. On peut mettre de la viande hachée, du foie, de la dinde... Certains mettent des pois chiche ou de la menthe séchée en plus. Voilà comme je l'ai fait : Ingrédients :Riz (ici environ 750g mais ça fait une grosse quantité)3 oignons nouveaux 1/2 bouquet de persil1/2 bouquet de coriandre2 petites bottes d'épinard (on peut aussi mettre des blettes)4-5 gousses d'ailViande hachéeEpices: tabel karwiya(2 cc), curcuma(2cc),... [Lire la suite]
Posté par oum ismail à 14:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]