Pains au chocolat briochés ou ma grosse cata
Je continue avec mes galeres en matière de boulangerie/viennoiserie.... La recette avait l'air pourtant simple. Je l'ai trouvé chez sabrina (ils sont beaucoup plus jolis, allez voir). Ma pâte n'a pas levée. Gros mystere, j'ai pourtant utilisé la même levure (alsa express) qui donne de bons résultats d'habitude. J'ai même mis le saladier au four (après l'avoir chauffé tout doucement) , mis 3 torchons pour couvrir. Et bien non. La 2eme levée, pareil. Et ils ont mis du temps à cuire. Sans compter que mon four a gaz basique n'arrange pas les choses. Ils paraissent beaux, mais je vous assure, c'est l'effet du flash . Ils sont durs, lourds et trop cuit. Il n'y a rien de brioché ni de pain au chocolat. Mais comme on ne gaspille pas (ils sont mangeables quand même) ils seront engloutis . Le gout n'est pas mauvais mais ce n'est pas le resultat esperé.
Ingrédients
250g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure boulangere
100g de beurre mou en morceaux
lait + sucre + 1 goutte de café pour dorer
chocolat noir
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Puis incorporer le beurre. La pâte doit être souple et non collante.Laisser la pâte monter puis étaler en un rectangle de 50 x20 cm. Couper 6 bandes . POser une barre de chocolat et enrouler. Laisser monter encore. Badigoenner du mélange lait sucre café. Et enfourner.
J'espere que vous obtiendrez un meilleur resultat.