Les beignets au four
Ils n'ont surement de beignets que le nom vu qu'ils ne sont pas fris mais cette recette est vraiment bonne et legere. Elle vient de la dinette de douda qui l'a elle même prise chez ligne et papille. Et ce n'est même pas trop calorique. Ici je les ai fourré à la confiture de myrtille.
Ingrédients:
200g de farine
90g de lait soit 90 ml ou 9cl
1 oeuf
30g de beurre
30g de sucre
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1 CAS de fleur d'oranger (ici j'ai mis des zestes de citron bio)
(Copié-collé)
Chauffer doucement le lait (pour qu’il soit tiède) et y diluer la levure
avec une pincée de sucre. 10 minutes plus tard mélanger avec le reste
des ingrédients,au robot (avec le crochet si possible), durant 5 bonnes
minutes. La pâte sera molle, un peu collante.
Huiler un saladier et y
déposer la pâte. La mettre à lever dans un endroit chaud, à l’abri des
courants d’air. Vous pouvez préchauffer votre four à la température
minimale durant 5 minutes et y mettre ensuite dans le four éteint la
pâte.
Laisser lever une bonne heure.
Dégazer la pâte qui aura
levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et
la couper en 6. Façonner 6 beignets. Laisser à nouveau lever 30
minutes. Préchauffer pendant ce temps le four à 180°. Cuire 10 minutes.,
CONSEIL : J'ai suivi la recette et j'ai donc fait 6 beignet mais je pense qu'il vaut mieux en faire plus et des p lus petits car là ils étaient bien gros.
Une fois cuit, Fourrer à l'aide d'une seringue à déco (l'embout le plus long)